Курагу промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем очистите от шелухи и помойте репчатый лук, нарежьте его маленькими кубиками. Натрите сыр на тёрке. Говядину нарежьте на порционные ломтики и отбейте их кухонным молотком. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.
Подготовьте ингредиенты для отбивных. В сковороду налейте немного оливкового масла и положите нарезанный лук. Обжаривайте овощи несколько минут до появления золотистой корочки. Курагу нарежьте кубиками, а мясо припорошите солью и перцем с обеих сторон.
Запеките отбивные с курагой. Сначала прогрейте духовку до 160 градусов. Лист противня застелите пергаментной бумагой. Разложите на противне говяжьи отбивные и посыпьте их розмарином. Затем на каждый кусочек мяса добавьте обжаренный лук и сухофрукты. Посыпьте отбивные тертым сыром. Отправьте в духовку запекаться на 50 минут.
Легко обжарьте овощную смесь или отварите её, разложите по тарелке. Рядом разместите отбивные и подайте блюдо к столу.