foods3.ru - рецепт Отбивная с курагой классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная с курагой

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с курагой

Курага — это половинки высушенных абрикосов, ценный и полезный для здоровья сухофрукт. Интересно, что выращивание абрикосового дерева началось в Китае, а затем распространилось по всему миру. Отбивная с курагой — нежное мясное блюдо, приготовленное из говяжьего филе, сухофруктов и лука, который придает мясу сочность. В этом блюде содержится множество легко усваиваемых углеводов, витаминов и минералов.

  1. Калории
    213,13 кКал
  2. Белки
    18,82 грамм
  3. Жиры
    10,78 грамм
  4. Углеводы
    10,74 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Филе говядины
    Филе говядины
    500 г
  2. Курага
    Курага
    1 стакан = 150 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Твердый сыр
    Твердый сыр
    200 г
  5. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Сушеный розмарин
    Сушеный розмарин
    2 ч. л. = 4 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Замороженная овощная смесь
    Замороженная овощная смесь
    200 г

Шаги:

  1. Курагу промойте и замочите в горячей воде на...
    Курагу промойте и замочите в горячей воде на 15 минут. Затем очистите от шелухи и помойте репчатый лук, нарежьте его маленькими кубиками. Натрите сыр на тёрке. Говядину нарежьте на порционные ломтики и отбейте их кухонным молотком. Подготовьте пергаментную бумагу и противень.
  2. Подготовьте ингредиенты для отбивных. В...
    Подготовьте ингредиенты для отбивных. В сковороду налейте немного оливкового масла и положите нарезанный лук. Обжаривайте овощи несколько минут до появления золотистой корочки. Курагу нарежьте кубиками, а мясо припорошите солью и перцем с обеих сторон.
  3. Запеките отбивные с курагой. Сначала прогрейте...
    Запеките отбивные с курагой. Сначала прогрейте духовку до 160 градусов. Лист противня застелите пергаментной бумагой. Разложите на противне говяжьи отбивные и посыпьте их розмарином. Затем на каждый кусочек мяса добавьте обжаренный лук и сухофрукты. Посыпьте отбивные тертым сыром. Отправьте в духовку запекаться на 50 минут.
  4. Легко обжарьте овощную смесь или отварите её,...
    Легко обжарьте овощную смесь или отварите её, разложите по тарелке. Рядом разместите отбивные и подайте блюдо к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский