foods3.ru - рецепт Отбивная с гранатом классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная с гранатом

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с гранатом

Отбивная из мяса богата железом и витамином В12; если к ней добавить гранат, польза усилится, да к тому же блюдо приобретёт изысканный вкус. Слово «гранат» на латыни означает «зернистый», а сам этот плод был известен ещё во времена Древнего Египта. В Азербайджане гранат считается национальным фруктом — здесь выращивают все его сорта, и даже существует День граната, который отмечают 26 октября. В этот день проводят дегустацию гранатового сока со свежего урожая.

  1. Калории
    218 кКал
  2. Белки
    10,48 грамм
  3. Жиры
    17,41 грамм
  4. Углеводы
    4,52 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    600 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Гранат
    Гранат
    0,5 шт. = 200 г
  4. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    2 ст. л. = 34 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Паприка
    Паприка
    1 ч. л. = 3 г
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  8. Зерна граната
    Зерна граната
    1 ст. л. = 25 г
  9. Мята
    Мята
    1 веточка = 1 г

Шаги:

  1. Свинину избавьте от жил и пленок, разрежьте на...
    Свинину избавьте от жил и пленок, разрежьте на порционные кусочки и отбейте их. Лук репчатый очистите и нарежьте полукольцами. Гранат хорошо вымойте и извлеките зерна, оставив для подачи десять штук. Мяту помойте, обсушите и отделите листья от стеблей.
  2. Подготовьте мясо: натрите куски паприкой,...
    Подготовьте мясо: натрите куски паприкой, солью и перцем. Разогрейте сковороду и влейте 1 столовую ложку масла. Выложите мясо на сковороду и обжарьте каждый кусочек по 5 минут с каждой стороны.
  3. Готовьте отбивные до полной готовности. На...
    Готовьте отбивные до полной готовности. На оставшемся масле в другой сковороде обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к луку зерна граната, перемешайте и слегка придавите их. Выложите туда же отбивные и тушите на слабом огне около десяти минут.
  4. Разложите отбивные по порционным сковородкам...
    Разложите отбивные по порционным сковородкам для подачи, посыпьте свежими зернами граната и украсьте листьями мяты.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский