foods3.ru - рецепт Пломбир с соленой карамелью классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пломбир с соленой карамелью

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с соленой карамелью

Мороженное существует уже более четырех тысяч лет, и, похоже, человечество никогда не откажется от этой вкусной сладости. В промышленных масштабах лакомство стали выпускать лишь в XX веке. Поэтому у домашних рецептов мороженого нашлось место в изобилии вариантов. Удивить домочадцев и гостей можно классическим пломбиром, дополненным солёной карамелью. Это аппетитная французская паста с насыщенным вкусом и легким горьковатым ароматом.

  1. Калории
    351,59 кКал
  2. Белки
    2,16 грамм
  3. Жиры
    23,56 грамм
  4. Углеводы
    36,12 грамм
  5. ~ Время
    8 ч 25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1 стакан = 210 г
  2. Сгущенное молоко
    Сгущенное молоко
    0,5 стакан = 125 г
  3. Сахар
    Сахар
    1,5 стакан = 270 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    3 ст. л. = 60 г
  5. Соль
    Соль
    1,5 ч. л. = 10,5 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте ингредиенты для пломбира с солёной...
    Подготовьте ингредиенты для пломбира с солёной карамелью. Охладите сливки.
  2. Приготовьте солёную карамель. Отмерьте 50 г...
    Приготовьте солёную карамель. Отмерьте 50 г сахара и выложите его в сотейник; расплавляйте на слабом огне, слегка наклоняя посуду в разные стороны, до появления золотистого оттенка. По мере необходимости снова добавляйте сахар порциями по 50 г и плавьте его аналогичным образом. В конце введите масло и соль.
  3. Добавьте сливки к карамели. Отдельно доведите...
    Добавьте сливки к карамели. Отдельно доведите сливки до кипения. Вводите их порциями в карамель, постоянно помешивая. Поставьте на сильный огонь и доведите до кипения. Варите 6–8 минут. Перелейте готовую карамель в другую посуду и поместите в холод на 7–8 часов.
  4. Сделайте пломбир. Сначала взбивайте сливки на...
    Сделайте пломбир. Сначала взбивайте сливки на медленных оборотах 1–2 минуты, затем увеличьте скорость и взбивайте до крепких пиков. Добавьте сгущённое молоко и перемешайте венчиком до однородной массы. Переложите в контейнер с крышкой и отправьте в морозильник на 4–5 часов.
  5. Разложите готовое мороженое по креманкам,...
    Разложите готовое мороженое по креманкам, полейте солёной карамелью и посыпьте грецкими орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский