foods3.ru - рецепт Отбивная с тимьяном классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Отбивная с тимьяном

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Отбивная с тимьяном

Блюда с сушёным тимьяном обладают особым ароматом и богатым глубоким вкусом, особенно когда речь идёт о мясе. Для отбивной подойдёт свежая свинина — вырезка, корейка или шея. Чтобы специи лучше проникли в мясо, их надо хорошо втереть. Во время обжаривания в сковороду к отбивной можно дополнительно положить веточки сушёного тимьяна и раздавленные зубчики чеснока.

  1. Калории
    303,26 кКал
  2. Белки
    14,38 грамм
  3. Жиры
    26,48 грамм
  4. Углеводы
    1,45 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свинина
    Свинина
    400 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    2 ст. л. = 34 г
  4. Сушеный тимьян / чабрец
    Сушеный тимьян / чабрец
    2 веточка = 8 г
  5. Соль
    Соль
    по вкусу
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Свинину тщательно промойте, обсушите бумажными...
    Свинину тщательно промойте, обсушите бумажными салфетками и нарежьте поперек волокон на ломтики толщиной примерно 1,5 см. Зубчики чеснока очистите и раздавите ножом прямо в кожуре. Разогрейте сковороду и подготовьте кухонный молоток.
  2. Разбейте мясо и приправьте его. Разложите...
    Разбейте мясо и приправьте его. Разложите куски свинины на доске и отбейте их с двух сторон кухонным молотком. Посолите и поперчите мясо, добавьте сушёный тимьян и вотрите его в волокна, чтобы специи лучше впитались в свинину.
  3. Обжарьте отбивные с тимьяном. Разогрейте...
    Обжарьте отбивные с тимьяном. Разогрейте сковороду на большом огне, влейте оливковое масло. Осторожно выложите отбивные, вокруг разложите сухие веточки тимьяна и слегка раздавленные зубчики чеснока. Жарьте мясо на сильном огне по 3–5 минут с каждой стороны, постоянно поливая отбивные маслом из сковородки. Затем снимите с огня, выньте веточки тимьяна и отложите их для украшения.
  4. Украсьте мясо веточками тимьяна и подайте к столу.
    Украсьте мясо веточками тимьяна и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский