Подготовьте необходимые продукты и удобно разместите их на рабочей поверхности. Фрукты помойте и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи для подачи измельчите.
Нарежьте фрукты. Очистите айву и грушу от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте на небольшие кусочки. У апельсина срежьте верхушку и выньте мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, потому что она будет заполняться фруктовым салатом. Мякоть апельсина тоже нарежьте на мелкие кусочки.
Поджарьте айву до карамелизации. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь полного растворения кристаллов. Из части мякоти апельсина выжмите примерно 2 столовые ложки сока и добавьте в сахарный сироп. Туда же положите айву и обжаривайте около 2 минут. Затем соедините айву с кусочками груши и апельсина и уложите в чашу, вырезанную из апельсиновой кожуры.
Подайте салат из айвы с фруктами, посыпав его молотой корицей и измельченными грецкими орехами.