foods3.ru - рецепт Салат из айвы с фруктами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат из айвы с фруктами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из айвы с фруктами

Айва — одна из самых древних плодовых культур, которую человек начал выращивать ещё четыре тысячелетия назад. Из-за терпкого вкуса плоды редко едят в сыром виде. Фрукты богаты антиоксидантами, успокаивают нервную систему и помогают бороться со стрессами. В кулинарии айву широко применяют: из неё варят джем и повидло, добавляют в мясные и сладкие блюда. Айва с фруктами образует ароматный и полезный салат. Чтобы избавиться от вяжущего вкуса, айву карамелизируют.

  1. Калории
    85,43 кКал
  2. Белки
    0,56 грамм
  3. Жиры
    1,9 грамм
  4. Углеводы
    18 грамм
  5. ~ Время
    15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Айва
    1 шт. = 200 г
  2. Груша
    Груша
    1 шт. = 135 г
  3. Апельсин
    Апельсин
    1 шт. = 125 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    0,5 ст. л. = 10 г
  5. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  6. Грецкие орехи
    Грецкие орехи
    по желанию
  7. Молотая корица
    Молотая корица
    по желанию

Шаги:

  1. Подготовьте необходимые продукты и удобно...
    Подготовьте необходимые продукты и удобно разместите их на рабочей поверхности. Фрукты помойте и обсушите бумажными полотенцами. Грецкие орехи для подачи измельчите.
  2. Нарежьте фрукты. Очистите айву и грушу от...
    Нарежьте фрукты. Очистите айву и грушу от кожицы, удалите сердцевину и семена, нарежьте на небольшие кусочки. У апельсина срежьте верхушку и выньте мякоть. Старайтесь не повредить кожуру, потому что она будет заполняться фруктовым салатом. Мякоть апельсина тоже нарежьте на мелкие кусочки.
  3. Поджарьте айву до карамелизации. Растопите на...
    Поджарьте айву до карамелизации. Растопите на сковороде сливочное масло, всыпьте сахар и, помешивая, дождитесь полного растворения кристаллов. Из части мякоти апельсина выжмите примерно 2 столовые ложки сока и добавьте в сахарный сироп. Туда же положите айву и обжаривайте около 2 минут. Затем соедините айву с кусочками груши и апельсина и уложите в чашу, вырезанную из апельсиновой кожуры.
  4. Подайте салат из айвы с фруктами, посыпав его...
    Подайте салат из айвы с фруктами, посыпав его молотой корицей и измельченными грецкими орехами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский