Просейте муку. Охладите воду до очень холодной температуры. Подготовьте один большой противень, один небольшой глубокий противень и льняное полотенце.
Хорошо смешайте муку с ледяной водой и дайте смеси настояться 50 минут. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут руками или с помощью специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
Доведите тесто до готовности. Руками растяните его в толстый пласт и сложите края к центру, перекрывая их. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Повторите этот прием дважды. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Затем выньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
Разогрейте духовку до 250 градусов. Пока она разогревается, разделите тесто на части и каждую аккуратно вытяните руками в нужную длину — получится багет. Выложите заготовки на присыпанное мукой полотенце, между ними слегка разделяя их и образуя перегородки. По краям установите подпорки. Оставьте на 30 минут.
Испеките багеты. Обильно посыпьте противень мукой, уложите на него заготовки багетов и наискосок сделайте несколько надрезов острым ножом. В небольшой поддон налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. В первые 10 минут выпекайте багеты под паром. Затем снимите поддон с водой и выпекайте ещё 10 минут.
Подавайте багет горячим, разрезав его на ломтики и смазав каждый ломтик сливочным маслом.