foods3.ru - рецепт Домашний багет в духовке классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Домашний багет в духовке

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашний багет в духовке

Французский багет — один из самых узнаваемых символов Франции: хлеб с хрустящей коркой и мягким, ароматным внутри, тающим во рту мякишем. Запах только что испеченного багета поднимает настроение и пробуждает аппетит. Чтобы испечь багет в духовке, нужно научиться работать с влажным тестом — его не месат, а бережно растягивают и складывают вручную. Такая техника помогает тесту хорошо держать форму.

  1. Калории
    200,76 кКал
  2. Белки
    5,97 грамм
  3. Жиры
    3,03 грамм
  4. Углеводы
    36,67 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 4 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    3 стакан = 390 г
  2. Вода
    Вода
    300 мл = 300 г
  3. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  4. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1 ч. л. = 4 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    1 ст. л. = 20 г

Шаги:

  1. Просейте муку. Охладите воду до очень холодной...
    Просейте муку. Охладите воду до очень холодной температуры. Подготовьте один большой противень, один небольшой глубокий противень и льняное полотенце.
  2. Хорошо смешайте муку с ледяной водой и дайте...
    Хорошо смешайте муку с ледяной водой и дайте смеси настояться 50 минут. Затем в основу теста добавьте соль и дрожжи. Тщательно вымесите тесто в течение 10 минут руками или с помощью специальной насадки для миксера. Оставьте тесто отдохнуть на 20 минут.
  3. Доведите тесто до готовности. Руками растяните...
    Доведите тесто до готовности. Руками растяните его в толстый пласт и сложите края к центру, перекрывая их. Дайте тесту отдохнуть 20 минут. Повторите этот прием дважды. Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 24 часа. Затем выньте, разделите на 4 части и оставьте при комнатной температуре на 20 минут.
  4. Разогрейте духовку до 250 градусов. Пока она...
    Разогрейте духовку до 250 градусов. Пока она разогревается, разделите тесто на части и каждую аккуратно вытяните руками в нужную длину — получится багет. Выложите заготовки на присыпанное мукой полотенце, между ними слегка разделяя их и образуя перегородки. По краям установите подпорки. Оставьте на 30 минут.
  5. Испеките багеты. Обильно посыпьте противень...
    Испеките багеты. Обильно посыпьте противень мукой, уложите на него заготовки багетов и наискосок сделайте несколько надрезов острым ножом. В небольшой поддон налейте кипяток и поставьте его на дно духовки. В первые 10 минут выпекайте багеты под паром. Затем снимите поддон с водой и выпекайте ещё 10 минут.
  6. Подавайте багет горячим, разрезав его на...
    Подавайте багет горячим, разрезав его на ломтики и смазав каждый ломтик сливочным маслом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский