foods3.ru - рецепт Жареные онигири с соевым соусом и мирином классический рецепт в домашних условиях. японская кухня

Жареные онигири с соевым соусом и мирином

Японская кухня
Описание Продукты Шаги
Жареные онигири с соевым соусом и мирином

Изначально онигири создавались для нужд армии как быстрый и сытный перекус в походах. В классическом японском рецепте основой был лосось, но сегодня встречаются варианты с самыми разными вкусами. Мирин традиционно используется в японской кухне так же, как и соевый соус, он придает блюду лёгкую сладковатую нотку. Мирин низкокалориен и содержит витамины группы B и ряд микроэлементов. Кроме того, он усиливает аппетит и укрепляет стенки сосудов.

  1. Калории
    324,92 кКал
  2. Белки
    5,97 грамм
  3. Жиры
    4,08 грамм
  4. Углеводы
    64,59 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Круглый рис
    Круглый рис
    200 г
  2. Соевый соус
    Соевый соус
    2 ст. л. = 30 г
  3. Мирин
    2 ст. л. = 36 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Хорошенько промойте рис.
    Хорошенько промойте рис.
  2. Доведите до кипения 2 стакана воды. В кипящую...
    Доведите до кипения 2 стакана воды. В кипящую воду добавьте рис и накройте кастрюлю крышкой. По традиционному японскому рецепту рис не подсаливают. Готовьте на среднем огне 5 минут, затем снизьте огонь до минимума и варите ещё 10 минут (или до готовности). Снимите огонь и дайте рису постоять под крышкой ещё 5–10 минут.
  3. Соедините соевый соус с мирином.
    Соедините соевый соус с мирином.
  4. Блюдо уже готово! Разложите онигири по тарелке...
    Блюдо уже готово! Разложите онигири по тарелке и посыпьте семенами кунжута. Их можно подать как тёплыми, так и холодными. Приятного аппетита!

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский