Подготовьте все ингредиенты и разложите их по столу для удобства. Оставьте сливочное масло при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Очистите клубнику, помойте её и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте духовку до 180 °C.
В глубокой миске смешайте дрожжи с сахаром. Затем отделите белки от желтков и добавьте в смесь только белки. Хорошо перемешайте и взбейте до образования пены. После этого введите желтки и взбейте массу еще раз до пены. В другой посуде растопите половину сливочного масла. В эту же посуду добавьте приготовленную ранее смесь ингредиентов, затем молоко и взбейте до появления пенки. В конце добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Накройте тесто пищевой пленкой и оставьте на час — за это время оно поднимется.
В глубокой миске смешайте размягчённое сливочное масло и сливочный сыр. Добавьте сахарную пудру и взбейте всё миксером до гладкости.
На чистой, посыпанной мукой поверхности раскатайте готовое дрожжевое тесто тонким слоем. Слегка смажьте тесто маслом, посыпьте корицей и выложите сверху кусочки клубники. Сверните пласт в рулет и нарежьте на кусочки одинакового размера. На противень положите пергамент, разместите заготовки срезами боков вверх. Выпекайте синнабоны в разогретой до 180°C духовке около 40 минут. Достаньте противень и дайте булочкам остыть. Затем полейте кремом на основе сливочного масла, сливочного сыра и сахарной пудры. Разложите выпечку порционно по красивым тарелкам. Посыпьте корицей, украсьте клубникой и подайте к столу. Приятного аппетита!