foods3.ru - рецепт Пломбир с рикоттой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Пломбир с рикоттой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Пломбир с рикоттой

Рикотта — традиционный мягкий сыр из Италии, который можно использовать не только как намазку на хлеб или добавку к пасте, соусам и пицце. Он пригодится и для сладкой выпечки, а также для других интересных десертов — например, для приготовления необычного, но очень нежного пломбира. Благодаря характерному творожному вкусу пломбир из рикотты с жирными сливками получается с мягким оттенком творога.

  1. Калории
    286,07 кКал
  2. Белки
    3,76 грамм
  3. Жиры
    16,72 грамм
  4. Углеводы
    31,98 грамм
  5. ~ Время
    4 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Рикотта
    Рикотта
    0,5 стакан = 110 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    1 стакан = 210 г
  3. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  4. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  5. Молотая корица
    Молотая корица
    0,2 ч. л. = 0,6 г
  6. Орехи
    Орехи
    по вкусу

Шаги:

  1. Чтобы приготовить пломбир из рикотты, возьмите...
    Чтобы приготовить пломбир из рикотты, возьмите блендер и миксер. Подготовьте удобную емкость подходящего размера с крышкой, в которой можно заморозить десерт. Хорошо охладите сливки в холодильнике. Измельчите орехи.
  2. Подготовьте ингредиенты. В чаше блендера...
    Подготовьте ингредиенты. В чаше блендера соедините рикотту, мед, сахар, корицу и 0,3 стакана сливок, взбейте на низкой скорости. В отдельной миске взбейте оставшиеся сливки миксером на высокой скорости до средних пиков.
  3. Заморозьте пломбир. Взбитые сливки аккуратно...
    Заморозьте пломбир. Взбитые сливки аккуратно перемешайте с рикоттой. Переложите пломбир в чистую сухую емкость, накройте крышкой и поместите в морозильную камеру на 3–4 часа. Перед подачей достаньте пломбир и дайте ему постоять 10–15 минут.
  4. Разлейте готовый пломбир по небольшим вазочкам...
    Разлейте готовый пломбир по небольшим вазочкам для десерта и посыпьте измельченными орешками.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский