foods3.ru - рецепт Тост с ветчиной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Тост с ветчиной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Тост с ветчиной

Готовить тосты удобно благодаря специальному хлебу для сэндвичей: белому, пшеничному или ржаному — любой мягкий хлеб подходит, чтобы получились превосходные тосты. Обычно он уже нарезан на ломти, поэтому тосты будут одинакового размера и толщины. Тост с ветчиной считается классическим сытным и вкусным завтраком во многих странах. Во Франции за хрустящую корочку его называют «крок-месье», а если сверху положить глазунью в виде шляпки, получится «крок-мадам».

  1. Калории
    279,91 кКал
  2. Белки
    11,45 грамм
  3. Жиры
    14,31 грамм
  4. Углеводы
    27,02 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Тостовый хлеб
    Тостовый хлеб
    2 ломтик = 80 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  3. Твердый сыр
    Твердый сыр
    3 ломтик = 36 г
  4. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    0,5 стакан = 50 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    1 ст. л. = 17 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    1 веточка = 2 г

Шаги:

  1. Срежьте корки с хлеба. Промойте куриные яйца,...
    Срежьте корки с хлеба. Промойте куриные яйца, взбейте их венчиком вместе с солью и перцем. Помойте и обсушите петрушку. Разогрейте сковороду.
  2. Приготовьте тост: на ломтике хлеба разместите...
    Приготовьте тост: на ломтике хлеба разместите слой сыра, затем — ломтик ветчины, снова сыр и ещё ветчину, сверху накройте ломтиком сыра и вторым ломтиком хлеба. Хорошо прижмите тост и при необходимости срежьте лишнее.
  3. Обжарьте тост: окуните его в взбитые яйца с...
    Обжарьте тост: окуните его в взбитые яйца с двух сторон, чтобы хлеб пропитался. Затем обсыпьте панировочными сухарями со всех сторон. Жарьте на растительном масле на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
  4. Подавайте бутерброд с ветчиной, разрезав его...
    Подавайте бутерброд с ветчиной, разрезав его по диагонали и украсив веточкой петрушки.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский