foods3.ru - рецепт Куриные крылышки с айвой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Куриные крылышки с айвой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Куриные крылышки с айвой

Айва — один из немногих фруктов, который гармонично дополняет как овощные блюда, так и мясо индейки или курицы. Добавив кубики айвы к куриным крылышкам вместе с репчатым луком и сладким перцем, можно добиться необычного, но утончённого и приятного вкуса. Твёрдые кусочки айвы, тушёные с курицей в томатной пасте, станут мягче и отлично пропитаются ароматами овощей и пряностей.

  1. Калории
    101,17 кКал
  2. Белки
    6,32 грамм
  3. Жиры
    5,62 грамм
  4. Углеводы
    7,13 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Куриные крылышки
    Куриные крылышки
    5 шт. = 500 г
  2. Айва
    2 шт. = 400 г
  3. Томатная паста
    Томатная паста
    3 ст. л. = 90 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Перец чили
    Перец чили
    1 шт. = 15 г
  6. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  7. Соль
    Соль
    0,8 ч. л. = 5,6 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  9. Кинза
    Кинза
    0,5 пучок = 15 г
  10. Паприка
    Паприка
    0,5 ч. л. = 1,5 г
  11. Вода
    Вода
    1 стакан = 200 г
  12. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г

Шаги:

  1. Промойте куриные крылышки и обсушите их на...
    Промойте куриные крылышки и обсушите их на бумажных полотенцах. Айву тщательно вымойте щёткой, чтобы снять пушистый слой с кожуры. Репчатый лук очистите и промойте. У болгарского и острого стручкового перца удалите плодоножку, перегородки и семена, затем промойте перцы в холодной воде. Кинзу помойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
  2. Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте...
    Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло и уложите куриные крылья. Жарьте крылышки, помешивая, на среднем огне около 6–7 минут. Затем добавьте репчатый лук, болгарский перец и острый стручковый перец. Посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать крылышки вместе с овощами ещё 5–6 минут.
  3. Гасите куриные крылышки с айвой. В сковороду к...
    Гасите куриные крылышки с айвой. В сковороду к куриным крыльям добавьте айву и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте крылышки с айвой мелко нарезанной кинзой.
  4. К столу подавайте острые куриные крылья с...
    К столу подавайте острые куриные крылья с айвой и гарнир из запечённого картофеля.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский