Промойте куриные крылышки и обсушите их на бумажных полотенцах. Айву тщательно вымойте щёткой, чтобы снять пушистый слой с кожуры. Репчатый лук очистите и промойте. У болгарского и острого стручкового перца удалите плодоножку, перегородки и семена, затем промойте перцы в холодной воде. Кинзу помойте под проточной водой, стряхните лишнюю влагу и удалите стебли.
Обжарьте ингредиенты. В сковороде разогрейте растительное масло и уложите куриные крылья. Жарьте крылышки, помешивая, на среднем огне около 6–7 минут. Затем добавьте репчатый лук, болгарский перец и острый стручковый перец. Посолите, поперчите, добавьте паприку и хорошо перемешайте. Продолжайте обжаривать крылышки вместе с овощами ещё 5–6 минут.
Гасите куриные крылышки с айвой. В сковороду к куриным крыльям добавьте айву и томатную пасту. Хорошенько перемешайте и влейте воду. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите под крышкой 30 минут. За 5 минут до готовности посыпьте крылышки с айвой мелко нарезанной кинзой.
К столу подавайте острые куриные крылья с айвой и гарнир из запечённого картофеля.