foods3.ru - рецепт Нежная рыба в сметанном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Нежная рыба в сметанном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежная рыба в сметанном соусе

Пангасиус, как и любая другая рыба, богат Омега-3, кальцием, калием, йодом и фосфором. Благодаря такому составу он оказывает благоприятное влияние на состояние волос, кожи и ногтей. Очень часто пангасиус включают в рацион пожилых людей, так как мясо рыбы активирует мозговую деятельность.

  1. Калории
    102,04 кКал
  2. Белки
    10,46 грамм
  3. Жиры
    5,43 грамм
  4. Углеводы
    2,67 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Филе пангасиуса
    700 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  4. Сметана
    Сметана
    4 ст. л. = 100 г
  5. Твердый сыр
    Твердый сыр
    120 г
  6. Горчица
    Горчица
    1,5 ст. л. = 37,5 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Смажьте форму для запекания маслом. Лук...
    Смажьте форму для запекания маслом. Лук очистите, помойте, нарежьте на четвертинки и выложите в форму. Рыбу помойте и порежьте на кусочки. Помидоры нарежьте кружочками.
  2. Разведите соус для рыбы: в небольшой чашке...
    Разведите соус для рыбы: в небольшой чашке соедините сметану, горчицу, перец и по желанию пряности для рыбы. Посолите нарезанную рыбу, обваляйте в соусе и уложите на слой лука.
  3. Сверху на рыбу выложите кружочки помидоров и...
    Сверху на рыбу выложите кружочки помидоров и посыпьте тертым сыром. В заранее разогретой духовке при 200°C запекайте рыбу примерно 40 минут.
  4. Разложите по порционным тарелкам и подавайте....
    Разложите по порционным тарелкам и подавайте. Украсьте перьями зелёного лука и добавьте нарезанные малосольные огурцы.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский