Дайте тесту оттаять при комнатной температуре, после чего нарежьте его на полоски шириной 2 сантиметра.
Чтобы получить трубочки из теста, можно применить специальные формы — конусы — или использовать фольгу. Сначала нарежьте фольгу на квадраты. Затем из квадратов сформируйте конусы-конверты. На каждый конус наворачивайте тесто внахлест полосками, начиная сверху. Потом разместите трубочки на противне, выложенном бумагой для выпечки.
Взбейте одно яйцо и с помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте им каждую трубочку. Затем поставьте трубочки в духовку и выпекайте при 200°C около 25 минут.
Пока делаются остальные приготовления, займитесь кремом бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, постепенно вмешайте муку и непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. В итоге получится густой крем‑соус.
Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая; когда молоко введено полностью, прокипятите минуту, всыпьте сахар и цедру лимона. Перемешайте, продолжайте варить ещё 3 минуты и снимите с огня. Оставьте крему остыть.
Выньте готовые трубочки из духовки, дайте им остыть и снимите фольгу. Затем заполните остывшие трубочки сладким соусом Бешамель.
Подавайте сладкие трубочки со стаканом молока или с ароматным капучино. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.