foods3.ru - рецепт Вкусные трубочки с соусом «Бешамель» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Вкусные трубочки с соусом «Бешамель»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные трубочки с соусом «Бешамель»

Домашняя выпечка всегда полезнее и вкуснее покупной. Слоёные хрустящие трубочки, поданные с сладким соусом «Бешамель», непременно поразят и детей, и взрослых. Нежный сливочный вкус и лёгкий цитрусовый аромат поднимут настроение и станут прекрасным дополнением к чаепитию в кругу близких.

  1. Калории
    313,9 кКал
  2. Белки
    5,51 грамм
  3. Жиры
    17,54 грамм
  4. Углеводы
    34,21 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 10 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    1 кг = 1000 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    0,3 стакан = 39 г
  4. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  5. Молоко
    Молоко
    1 стакан = 200 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    30 г
  7. Цедра лимона
    1 ч. л. = 2 г

Шаги:

  1. Дайте тесту оттаять при комнатной температуре,...
    Дайте тесту оттаять при комнатной температуре, после чего нарежьте его на полоски шириной 2 сантиметра.
  2. Чтобы получить трубочки из теста, можно...
    Чтобы получить трубочки из теста, можно применить специальные формы — конусы — или использовать фольгу. Сначала нарежьте фольгу на квадраты. Затем из квадратов сформируйте конусы-конверты. На каждый конус наворачивайте тесто внахлест полосками, начиная сверху. Потом разместите трубочки на противне, выложенном бумагой для выпечки.
  3. Взбейте одно яйцо и с помощью силиконовой...
    Взбейте одно яйцо и с помощью силиконовой кисточки равномерно смажьте им каждую трубочку. Затем поставьте трубочки в духовку и выпекайте при 200°C около 25 минут.
  4. Пока делаются остальные приготовления,...
    Пока делаются остальные приготовления, займитесь кремом бешамель. Растопите сливочное масло в сотейнике, постепенно вмешайте муку и непрерывно помешивайте, чтобы не образовались комочки. В итоге получится густой крем‑соус.
  5. Постепенно добавляйте молоко, постоянно...
    Постепенно добавляйте молоко, постоянно помешивая; когда молоко введено полностью, прокипятите минуту, всыпьте сахар и цедру лимона. Перемешайте, продолжайте варить ещё 3 минуты и снимите с огня. Оставьте крему остыть.
  6. Выньте готовые трубочки из духовки, дайте им...
    Выньте готовые трубочки из духовки, дайте им остыть и снимите фольгу. Затем заполните остывшие трубочки сладким соусом Бешамель.
  7. Подавайте сладкие трубочки со стаканом молока...
    Подавайте сладкие трубочки со стаканом молока или с ароматным капучино. Посыпьте их сахарной пудрой и украсьте свежими ягодами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский