Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Чтобы легче снять кожицу, сделайте на помидорах небольшие надрезы и обдайте их кипятком. Петрушку тщательно промойте.
Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опустите в нее говядину. Луковицу и морковь разрежьте пополам, добавьте к мясу вместе с лавровым листом. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 1,5 часа.
Достаньте овощи и говядину. Говядину нарежьте кубиками.
Оставшийся лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
В готовый бульон положите картофель и варите около 10 минут. Затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец и морковь, продолжайте варить еще 5 минут. После этого всыпьте томаты и готовьте еще примерно 5 минут.
Приправьте суп солью, перцем и паприкой, снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться под крышкой около 15 минут.
Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочки говядины и листочки петрушки, затем подавайте к столу.