foods3.ru - рецепт Шурпа из говядины классический рецепт в домашних условиях. узбекская кухня

Шурпа из говядины

Узбекская кухня
Описание Продукты Шаги

Слушать рецепт:

Шурпа из говядины

Шулюм, чорпа, шорпо, сорпа — в разных странах это блюдо называют по‑разному, но в основе везде одно и то же: насыщенный наваристый суп с мясом и овощами. В него нередко добавляют травы и пряности, а в некоторых регионах, как в Молдове, готовят даже на квасе. Традиционно шурпу варят из баранины, однако мы возьмем говядину. Важно выбрать более жирный кусок — бульон для шурпы должен быть густым и жирным.

  1. Калории
    48,14 кКал
  2. Белки
    2,99 грамм
  3. Жиры
    2,8 грамм
  4. Углеводы
    2,82 грамм
  5. ~ Время
    2 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говядина
    Говядина
    500 г
  2. Вода
    Вода
    2 л = 2000 г
  3. Картошка
    Картошка
    2 шт. = 240 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  5. Морковь
    Морковь
    3 шт. = 300 г
  6. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  7. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    1 шт. = 1 г
  9. Паприка
    Паприка
    5 г
  10. Петрушка
    Петрушка
    40 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    40 мл = 40 г
  12. Соль
    Соль
    по вкусу
  13. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и...
    Очистите картофель, лук и морковь. Картофель и перец нарежьте кубиками. С помидоров снимите кожицу и нарежьте крупными кусками. Чтобы легче снять кожицу, сделайте на помидорах небольшие надрезы и обдайте их кипятком. Петрушку тщательно промойте.
  2. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опустите...
    Поставьте на плиту кастрюлю с водой и опустите в нее говядину. Луковицу и морковь разрежьте пополам, добавьте к мясу вместе с лавровым листом. Доведите до кипения, снимите образовавшуюся пену и варите на слабом огне примерно 1,5 часа.
  3. Достаньте овощи и говядину. Говядину нарежьте кубиками.
    Достаньте овощи и говядину. Говядину нарежьте кубиками.
  4. Оставшийся лук мелко нарежьте кубиками, а...
    Оставшийся лук мелко нарежьте кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Обжарьте их на хорошо разогретом растительном масле до золотистой румяной корочки.
  5. В готовый бульон положите картофель и варите...
    В готовый бульон положите картофель и варите около 10 минут. Затем добавьте обжаренные лук, болгарский перец и морковь, продолжайте варить еще 5 минут. После этого всыпьте томаты и готовьте еще примерно 5 минут.
  6. Приправьте суп солью, перцем и паприкой,...
    Приправьте суп солью, перцем и паприкой, снимите кастрюлю с плиты и дайте блюду настояться под крышкой около 15 минут.
  7. Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию...
    Разлейте суп по тарелкам, в каждую порцию добавьте кусочки говядины и листочки петрушки, затем подавайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский