foods3.ru - рецепт Легкий салат с семгой и руколой классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкий салат с семгой и руколой

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий салат с семгой и руколой

Салат со сёмгой и руколой — находка для любой хозяйки. Ведь в нем сочетаются одна из самых полезных морских рыб и рукола, которая в Европе выращивается с времён Римской империи и отличается богатым составом и низкой калорийностью. Приготовление этого салата несложно, и он окажется на столе примерно через полчаса. Соединение вкусов и текстур ингредиентов приятно удивит ваших гостей.

  1. Калории
    134,77 кКал
  2. Белки
    11,19 грамм
  3. Жиры
    11,07 грамм
  4. Углеводы
    3,33 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Семга
    Семга
    200 г
  2. Рукола
    Рукола
    100 г
  3. Помидоры черри
    Помидоры черри
    10 шт. = 200 г
  4. Сыр
    Сыр
    100 г
  5. Лимон
    Лимон
    0,5 шт. = 60 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    10 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г

Шаги:

  1. Промойте овощи и зелень прохладной проточной...
    Промойте овощи и зелень прохладной проточной водой. Руколу тщательно обсушите на салфетке или бумажном полотенце.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте...
    Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте сливочное масло и доведите его до хорошего разогрева. Рыбу нарезайте кубиками среднего размера — около трёх сантиметров каждый.
  3. Разогрейте сковороду, выложите нарезанную...
    Разогрейте сковороду, выложите нарезанную семгу и жарьте на среднем огне до полной готовности. Кубики рыбы слегка подрумянятся снаружи, а внутри останутся сочными.
  4. В тарелку выложите порезанные пополам помидоры...
    В тарелку выложите порезанные пополам помидоры черри, руколу и обжаренную рыбу. Потрите сыр на крупной терке и посыпьте им сверху салат. Полейте оливковым маслом, выжмите сок лимона и заправьте им блюдо.
  5. Предложите гостям салат сразу после...
    Предложите гостям салат сразу после приготовления в качестве холодной закуски. Подавайте порциями на белой тарелке — это подчеркнёт яркость цветов ингредиентов. Украсььте ломтиками свежих овощей.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский