foods3.ru - рецепт Полезный лосось в томатном соусе с креветками классический рецепт в домашних условиях. китайская кухня

Полезный лосось в томатном соусе с креветками

Китайская кухня
Описание Продукты Шаги
Полезный лосось в томатном соусе с креветками

Лосось в томатном соусе с креветками отлично сочетается с макаронными изделиями и с различными крупами. Такой гарнир порадует не только необычным вкусом, но и полезными свойствами, которые содержатся, к примеру, в креветках: витамины A, B, C, D и E. Благодаря этому укрепляется иммунитет, а кожа, волосы и ногти становятся более здоровыми, а также улучшается работа пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.

  1. Калории
    161,33 кКал
  2. Белки
    10,25 грамм
  3. Жиры
    11,71 грамм
  4. Углеводы
    4,34 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Лосось
    Лосось
    480 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Помидор
    Помидор
    2 шт. = 180 г
  4. Креветки
    Креветки
    350 г
  5. Сливки
    Сливки
    1 стакан = 210 г
  6. Томатная паста
    Томатная паста
    1 ст. л. = 30 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Вода
    Вода
    1,5 стакан = 300 г
  9. Фисташка
    Фисташка
    150 г
  10. Растительное масло
    Растительное масло
    5 ст. л. = 85 г
  11. Соль
    Соль
    по вкусу
  12. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте рыбу и снимите кожу. Нарежьте её на...
    Промойте рыбу и снимите кожу. Нарежьте её на небольшие кусочки. Очистите фисташки и измельчите их, но не до мелкой крошки. Промойте помидоры и лук и нарежьте их кубиками.
  2. Разогрейте сковороду и поджарьте на ней рыбу....
    Разогрейте сковороду и поджарьте на ней рыбу. Нарежьте чеснок кружками, разморозьте и очистите креветки. Выньте готовую рыбу на тарелку. В той же сковороде обжарьте лук, чеснок и креветки.
  3. Посолите и поперчите по вкусу. Как только всё...
    Посолите и поперчите по вкусу. Как только всё слегка подрумянится, влейте воду, сливки и томатную пасту, доведите до кипения. Добавьте рыбу и тушите под крышкой около 10 минут. Затем добавьте помидоры и фисташки и продолжайте тушить под крышкой на слабом огне ещё 15 минут.
  4. Перед подачей украсьте блюдо зеленью и...
    Перед подачей украсьте блюдо зеленью и ломтиками помидоров. Подавайте на красивой тарелке с салфеткой. Также можно приготовить любой гарнир или подать блюдо как самостоятельное.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский