foods3.ru - рецепт Печеночные оладьи со сметаной классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Печеночные оладьи со сметаной

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Печеночные оладьи со сметаной

Печеночные оладьи отлично подойдут тем, кто хочет разнообразить рацион. Рецепт заметно отличается от обычных традиционных оладьев, однако вкус выходит необычным и очень аппетитным. Это блюдо можно подать как основное к свежему салату или каше.

  1. Калории
    162,41 кКал
  2. Белки
    14,83 грамм
  3. Жиры
    8,69 грамм
  4. Углеводы
    5,74 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Говяжья печень
    Говяжья печень
    1 кг = 1000 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  3. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  4. Манная крупа
    Манная крупа
    2 ст. л. = 32 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    5 ст. л. = 85 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте печень и промокните её бумажной...
    Промойте печень и промокните её бумажной салфеткой. Нарежьте её на небольшие кусочки, выложите в отдельную миску и отложите в сторону. В это время очистите лук и нарежьте его мелко кубиками. Морковь очистите и натрите на мелкой тёрке.
  2. Возьмите печень и смешайте её с манной крупой...
    Возьмите печень и смешайте её с манной крупой в миске так, чтобы крупа равномерно распределилась по всем кусочкам, и оставьте настаиваться на 30 минут. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло и добавьте морковь с луком. Обжаривайте овощи до готовности.
  3. Выложите готовый лук и морковь к печени и...
    Выложите готовый лук и морковь к печени и хорошенько перемешайте. Затем влейте сырые яйца, посолите и поперчите по вкусу. Размешивайте до состояния жидкой массы; если масса получится слишком líquа, добавьте немного муки. Разогрейте сковороду и смажьте её растительным маслом.
  4. Разложите тесто по форме круглых оладий...
    Разложите тесто по форме круглых оладий столовой ложкой. Жарьте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны. Готовые оладки переложите на тарелку, застеленную бумажной салфеткой, чтобы стекло лишнее масло. Затем подайте блюдо в красивой тарелке со сметаной.
  5. Оладьи слегка остудите, переложите на большую...
    Оладьи слегка остудите, переложите на большую тарелку, устланную салатными листьями, рядом один с другим. Приготовьте ароматный черный или зеленый чай и подайте его вместе с оладьями.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский