foods3.ru - рецепт Салат с тунцом и креветками классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Салат с тунцом и креветками

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат с тунцом и креветками

Простой салат с креветками и тунцом можно готовить в любое время года и он станет отличным началом праздничного стола или семейного обеда. Консервированная кукуруза надаёт салату лёгкую сладость, а морепродукты привносят свежесть и нотку моря.

  1. Калории
    53,91 кКал
  2. Белки
    9,56 грамм
  3. Жиры
    0,61 грамм
  4. Углеводы
    2,46 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Салатные листья
    Салатные листья
    200 г
  2. Тунец кусочками в собственном соку
    Тунец кусочками в собственном соку
    1 банка / 400 г = 400 г
  3. Креветки
    Креветки
    500 г
  4. Консервированная кукуруза
    Консервированная кукуруза
    1 банка / 200 г = 200 г
  5. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    1 шт. = 55 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте креветки холодной водой и варите их в...
    Промойте креветки холодной водой и варите их в подсоленной воде. Лист салата помойте и уложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Откройте банку кукурузы и выложите её в отдельную чашу. Выжмите сок лимона и процедите его через сито. Откройте банку тунца и слейте лишнюю жидкость.
  2. Очистите креветки от панциря, оставив только...
    Очистите креветки от панциря, оставив только мясо, и переложите их в отдельную емкость. В тарелку для подачи салата выложите крупно нарезанные листья салата и консервированную кукурузу. Огурец нарежьте тонкими полукружками и также добавьте в салат.
  3. Разомните тунца вилкой и верните его обратно в...
    Разомните тунца вилкой и верните его обратно в тарелку. Выжмите сок одного лимона и тоже добавьте, тщательно перемешав. Затем добавьте часть очищенных креветок, посолите, поперчите и влейте масло, хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшимися креветками.
  4. Подавайте салат в большой глубокой миске,...
    Подавайте салат в большой глубокой миске, чтобы каждый мог взять столько, сколько пожелает, или используйте отдельные порционные тарелки. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, выберите круглые или прямоугольные тарелки. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. По желанию подайте на стол отдельную емкость с свежим ржаным хлебом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский