Промойте креветки холодной водой и варите их в подсоленной воде. Лист салата помойте и уложите на бумажное полотенце, чтобы стекла лишняя влага. Откройте банку кукурузы и выложите её в отдельную чашу. Выжмите сок лимона и процедите его через сито. Откройте банку тунца и слейте лишнюю жидкость.
Очистите креветки от панциря, оставив только мясо, и переложите их в отдельную емкость. В тарелку для подачи салата выложите крупно нарезанные листья салата и консервированную кукурузу. Огурец нарежьте тонкими полукружками и также добавьте в салат.
Разомните тунца вилкой и верните его обратно в тарелку. Выжмите сок одного лимона и тоже добавьте, тщательно перемешав. Затем добавьте часть очищенных креветок, посолите, поперчите и влейте масло, хорошенько перемешайте, чтобы ингредиенты равномерно распределились. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшимися креветками.
Подавайте салат в большой глубокой миске, чтобы каждый мог взять столько, сколько пожелает, или используйте отдельные порционные тарелки. Чтобы блюдо выглядело эффектнее, выберите круглые или прямоугольные тарелки. Украсьте салат мелко нарезанной зеленью. По желанию подайте на стол отдельную емкость с свежим ржаным хлебом.