foods3.ru - рецепт Домашняя маринованная скумбрия классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Домашняя маринованная скумбрия

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Домашняя маринованная скумбрия

Скумбрия — вкусная, полезная и доступная морская рыба. Именно поэтому её часто выбирают современные заботливые хозяйки, следящие за рационом своей семьи. Естественно, хозяйки хотят опробовать как можно больше способов готовки этой рыбы. Наш рецепт позволит за считанные минуты замариновать скумбрию и порадовать домочадцев оригинальным и аппетитным рыбным блюдом.

  1. Калории
    179,49 кКал
  2. Белки
    14,72 грамм
  3. Жиры
    10,9 грамм
  4. Углеводы
    5,87 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Скумбрия
    Скумбрия
    2 шт. = 800 г
  2. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    1 ч. л. = 2 г
  3. Душистый перец горошком
    Душистый перец горошком
    1 ч. л. = 5 г
  4. Гвоздика
    Гвоздика
    5 шт. = 5 г
  5. Лавровый лист
    Лавровый лист
    4 шт. = 4 г
  6. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  7. Соль
    Соль
    3 ст. л. = 75 г
  8. Столовый уксус 9%
    Столовый уксус 9%
    3 ст. л. = 45 г

Шаги:

  1. Очистите рыбу и удалите внутренности....
    Очистите рыбу и удалите внутренности. Тщательно промойте холодной водой.
  2. Возьмите кастрюлю и залейте её литром холодной...
    Возьмите кастрюлю и залейте её литром холодной воды. Поставьте на плиту и доведите до кипения. В кипящей воде всыпьте сахар, соль, душистый и чёрный перец горошинами, а также гвоздику. Накройте крышкой и дайте маринаду полностью остыть.
  3. В остывшем маринаде добавьте уксус и...
    В остывшем маринаде добавьте уксус и перемешайте до однородности. Поместите подготовленную скумбрию в кастрюлю, накройте крышкой и отправьте в холодильник на сутки. Перед подачей разделайте готовую скумбрию и нарежьте ломтиками средней толщины, не более 2 см.
  4. Подавайте маринованную скумбрию охлаждённой...
    Подавайте маринованную скумбрию охлаждённой как холодную закуску или к горячему гарниру. При порционной подаче разместите рыбу на тарелке и украсьте ломтиком лимона и маслинами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский