foods3.ru - рецепт Нежный паштет из куриной печени и сливок классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежный паштет из куриной печени и сливок

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежный паштет из куриной печени и сливок

Возможно, вы ранее и не думали о том, что паштет можно приготовить дома. Это не требует особых усилий, и вкус получится заметно лучше любого покупного варианта, к тому же полезнее. А если решите попробовать, возьмите на вооружение этот оригинальный рецепт на основе куриной печени и сливок.

  1. Калории
    247,43 кКал
  2. Белки
    12,82 грамм
  3. Жиры
    19,9 грамм
  4. Углеводы
    5,08 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 5 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    500 г
  2. Сливки 33% жирности
    Сливки 33% жирности
    50 мл = 50 г
  3. Фисташка
    Фисташка
    100 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Промойте куриную печёнку, удалите желчные...
    Промойте куриную печёнку, удалите желчные протоки и плёнку, слейте лишнюю жидкость. Очистите и промойте лук и морковь под проточной водой. Очистите фисташки.
  2. Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь...
    Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
  3. Добавьте к остальным ингредиентам печень,...
    Добавьте к остальным ингредиентам печень, слегка поджарьте её и влейте сливки, накройте крышкой и доведите до готовности.
  4. Посолите готовую печень с овощами и пропустите...
    Посолите готовую печень с овощами и пропустите её через мясорубку. Соедините массу с размягченным сливочным маслом и добавьте измельчённые орехи.
  5. Для долговременного хранения простерилизуйте...
    Для долговременного хранения простерилизуйте банку 20 минут и уберите в холодильник. Такой паштет может сохраняться в течение нескольких месяцев.
  6. Паштет подайте на тарелке вместе с гренками...
    Паштет подайте на тарелке вместе с гренками или ломтиками хлеба, украсив зеленью и помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский