Промойте куриную печёнку, удалите желчные протоки и плёнку, слейте лишнюю жидкость. Очистите и промойте лук и морковь под проточной водой. Очистите фисташки.
Нарежьте лук мелкими кубиками, а морковь натрите на крупной терке. Разогрейте сковороду, влейте подсолнечное масло и обжарьте овощи до золотистого цвета.
Добавьте к остальным ингредиентам печень, слегка поджарьте её и влейте сливки, накройте крышкой и доведите до готовности.
Посолите готовую печень с овощами и пропустите её через мясорубку. Соедините массу с размягченным сливочным маслом и добавьте измельчённые орехи.
Для долговременного хранения простерилизуйте банку 20 минут и уберите в холодильник. Такой паштет может сохраняться в течение нескольких месяцев.
Паштет подайте на тарелке вместе с гренками или ломтиками хлеба, украсив зеленью и помидорами черри.