Разложите все ингредиенты перед собой. Варите свёклу, морковь, картофель и яйца со щепоткой соли. Чтобы свёклу не варить целых три часа, используйте трюк: варите её примерно час, слейте воду и залейте холодной или ледяной водой. Морковь варите 40–60 минут, картофель — 40–60 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 7 минут. Затем отваренные овощи и яйца очистите.
Начинайте сборку салата слоями. Натрите картофель на терке и уложите его на тарелку. Сверху выложите сельдь кусочками.
Лук мелко нашинкуйте, сверху немного полейте маслом из сельди, натрите морковь и смажьте её майонезом.
Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки и смажьте их майонезом. Затем натрите свёклу, также промажьте майонезом и сверху посыпьте тёртым желтком. Салат готов.
Перед подачей слегка охладите салат в холодильнике и украсьте его веточками укропа.