foods3.ru - рецепт Салат «Сельдь под шубой» классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Салат «Сельдь под шубой»

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат «Сельдь под шубой»

Приготовьте традиционный новогодний салат «Шуба» из свеклы и майонеза. Рецепт очень прост — справится даже подросток. Такое блюдо украсит как праздничный стол, так и обычный ужин.

  1. Калории
    114,41 кКал
  2. Белки
    5,9 грамм
  3. Жиры
    6,21 грамм
  4. Углеводы
    8,59 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Сельдь в масле
    150 г
  2. Картошка
    Картошка
    3 шт. = 360 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  4. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  6. Свекла
    Свекла
    1 шт. = 130 г
  7. Майонез
    Майонез
    по вкусу
  8. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Разложите все ингредиенты перед собой. Варите свёклу, морковь, картофель и яйца со щепоткой соли. Чтобы свёклу не варить целых три часа, используйте трюк: варите её примерно час, слейте воду и залейте холодной или ледяной водой. Морковь варите 40–60 минут, картофель — 40–60 минут. Яйца сварите вкрутую примерно за 7 минут. Затем отваренные овощи и яйца очистите.
  2. Начинайте сборку салата слоями. Натрите...
    Начинайте сборку салата слоями. Натрите картофель на терке и уложите его на тарелку. Сверху выложите сельдь кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте, сверху немного полейте...
    Лук мелко нашинкуйте, сверху немного полейте маслом из сельди, натрите морковь и смажьте её майонезом.
  4. Разделите яйца на белки и желтки. Натрите...
    Разделите яйца на белки и желтки. Натрите белки и смажьте их майонезом. Затем натрите свёклу, также промажьте майонезом и сверху посыпьте тёртым желтком. Салат готов.

  5. Перед подачей слегка охладите салат в холодильнике и украсьте его веточками укропа.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский