foods3.ru - рецепт Румяные блины с мясом и рисом классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Румяные блины с мясом и рисом

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Румяные блины с мясом и рисом

Блины с мясом и рисом выглядят не только сытно и ароматно, но и привлекательно — блестящие, золотистые. Только взглянув на них, хочется попробовать и насладиться вкусом, вспомнить, как мама или бабушка суетились у плиты, складывая целые горы румяных блинов, а потом подавали их к чаю, компоту или молоку. В целом блины — настоящая палочка-выручалочка для хозяйки: их можно быстро и вкусно накормить домочадцев.

  1. Калории
    193,32 кКал
  2. Белки
    8,25 грамм
  3. Жиры
    10,85 грамм
  4. Углеводы
    15,83 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 8 порции:

  1. Рис
    Рис
    0,5 стакан = 90 г
  2. Говядина
    Говядина
    550 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Сливочное масло
    Сливочное масло
    120 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  6. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  7. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Молоко
    Молоко
    1000 мл = 1000 г
  10. Сахар
    Сахар
    3 ст. л. = 75 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    3 ст. л. = 51 г
  12. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    320 г
  13. Разрыхлитель теста
    Разрыхлитель теста
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:

  1. Тщательно подготовьте говядину, срежьте...
    Тщательно подготовьте говядину, срежьте лишнее. Просейте муку. Очистите и помойте лук. Отварите яйца для начинки, остудите и очистите их.
  2. Для начинки говядину отварите в подсоленной...
    Для начинки говядину отварите в подсоленной воде, снимая пену. Добавьте лавровый лист и душистый перец, накройте крышкой и варите примерно 40 минут до готовности. Пропустите мясо через мясорубку.
  3. Сварите рис и добавьте в него 100 г сливочного...
    Сварите рис и добавьте в него 100 г сливочного масла. Лук нарежьте некрупно, обжарьте и соедините с мясом. Затем влейте туда же нарезанные яйца и рис. Посолите, поперчите и перемешайте.
  4. В миске взбейте яйца с сахаром и растительным...
    В миске взбейте яйца с сахаром и растительным маслом. Затем влейте молоко, добавьте муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте. Обжаривайте блины с двух сторон, выкладывайте их на тарелку и смажьте сливочным маслом.
  5. На каждый блин кладите по две столовые ложки...
    На каждый блин кладите по две столовые ложки начинки и заворачивайте его в виде конверта. Затем обжарьте с обеих сторон.
  6. Готовые блины подайте со сметаной или вашим...
    Готовые блины подайте со сметаной или вашим любимым соусом. Украсьте зеленью петрушки и нарезанными овощами.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский