Разложите на столе все необходимые ингредиенты по весу и объему. Подготовьте посуду для замешивания продуктов.
Смешайте творог, сахар и мягкое сливочное масло в блендере до получения однородной массы. Разделите получившуюся смесь на две равные части. В одну часть добавьте 50 г растопленного шоколада и какао-порошок. Хорошо перемешайте.
На пищевой пленке уложите печенье тремя рядами. Равномерно распределите по ним белую творожную массу и посыпьте крошкой из печенья.
Выложите шоколадную массу в середину формы. Затем, воспользовавшись пленкой, поднимите края печенья, образовав бортики. Накройте верх оставшимся печеньем. Сверните плотный брусок и уберите в холодильник на 3–4 часа или на ночь.
Приготовьте шоколадную глазурь согласно инструкции на упаковке. Полейте десерт глазурью и посыпьте обжаренным арахисом.
Разделите десерт на порционные кусочки. Подайте к чаю или кофе. Украсьте веточкой мяты, свежими ягодами или ломтиками сезонных фруктов.