foods3.ru - рецепт Медовая курица, запеченная в духовке с овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Медовая курица, запеченная в духовке с овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Медовая курица, запеченная в духовке с овощами

В кулинарии стало обычной практикой маринование курятины медом. Этот подход закрепился и стал правилом, а не редким исключением. Мед придает курице нежную золотистую корочку и лёгкую сладость, гармонирующую с ароматами трав и специй. Овощи в этом блюде выполняют свою роль по-особенному: добавляют вкус, ароматы и яркие оттенки цвета.

  1. Калории
    156,47 кКал
  2. Белки
    10,63 грамм
  3. Жиры
    10,3 грамм
  4. Углеводы
    5,26 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Куриная голень
    Куриная голень
    1000 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  3. Морковь
    Морковь
    2 шт. = 200 г
  4. Чеснок
    Чеснок
    4 зубчик = 20 г
  5. Мед
    Мед
    2 ст. л. = 56 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    50 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу
  8. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  9. Прованские травы
    Прованские травы
    по вкусу

Шаги:

  1. Подготовьте куриные голени: очистите их,...
    Подготовьте куриные голени: очистите их, промойте и обсушите. Помойте и удалите семена у болгарского перца. Очистите и помойте морковь.
  2. Куриные голени посыпьте солью и свежемолотым...
    Куриные голени посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Нарежьте перец и морковь крупной соломкой и сбрызните их оливковым маслом.
  3. Готовим соус: растопите сливочное масло,...
    Готовим соус: растопите сливочное масло, всыпьте прованские травы, добавьте мед и тщательно перемешайте.
  4. Слегка смажьте голени соусом из масла, меда и...
    Слегка смажьте голени соусом из масла, меда и трав. Разложите по мясу перец, морковь, целые зубчики чеснока и отправьте в духовку. Запекайте 60 минут при температуре 200°C. За 5 минут до готовности украсьте мясо веточками кинзы.
  5. Подавайте мясо с овощами горячим, украсив...
    Подавайте мясо с овощами горячим, украсив свежей кинзой и дольками помидоров. В качестве гарнира приготовьте картофель.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский