Подготовьте куриные голени: очистите их, промойте и обсушите. Помойте и удалите семена у болгарского перца. Очистите и помойте морковь.
Куриные голени посыпьте солью и свежемолотым черным перцем. Выложите их на противень, застеленный фольгой. Нарежьте перец и морковь крупной соломкой и сбрызните их оливковым маслом.
Готовим соус: растопите сливочное масло, всыпьте прованские травы, добавьте мед и тщательно перемешайте.
Слегка смажьте голени соусом из масла, меда и трав. Разложите по мясу перец, морковь, целые зубчики чеснока и отправьте в духовку. Запекайте 60 минут при температуре 200°C. За 5 минут до готовности украсьте мясо веточками кинзы.
Подавайте мясо с овощами горячим, украсив свежей кинзой и дольками помидоров. В качестве гарнира приготовьте картофель.