foods3.ru - рецепт Креветки с кальмарами в сливочном соусе классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Креветки с кальмарами в сливочном соусе

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Креветки с кальмарами в сливочном соусе

Креветки с кальмарами в сливочном соусе понравятся всем любителям морепродуктов. Благодаря кокосовому молоку и сыру они получаются необычайно нежными. При желании можно добавить любые специи, чтобы вкус морепродуктов раскрылся ещё ярче. Обычно это блюдо подаётся с итальянской пастой, из-за чего оно получается сытным и очень вкусным.

  1. Калории
    170,41 кКал
  2. Белки
    15,15 грамм
  3. Жиры
    11,29 грамм
  4. Углеводы
    2,19 грамм
  5. ~ Время
    25 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Креветки
    Креветки
    800 г
  2. Кальмар
    Кальмар
    800 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    100 г
  4. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  5. Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко
    2,5 стакан = 500 г
  6. Твердый сыр
    Твердый сыр
    150 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:

  1. Очистите и промойте креветки. Затем отварите...
    Очистите и промойте креветки. Затем отварите их в подсоленной воде. Кальмары нарежьте кольцами толщиной примерно полсантиметра. Лук очистите, помойте и мелко нарежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке и поместите в отдельную пиалу.
  2. Разогрейте сковороду, растопите сливочное...
    Разогрейте сковороду, растопите сливочное масло и добавьте кальмары. Обжаривайте их на среднем огне примерно 5 минут. Затем положите к ним креветки и жарьте ещё 3 минуты.
  3. Добавьте лук и обжарьте их вместе примерно три...
    Добавьте лук и обжарьте их вместе примерно три минуты. Затем влейте кокосовое молоко в морепродукты и перемешайте. Посыпьте блюдо сыром и тушите под крышкой на слабом огне около пяти минут. Подавайте сразу.
  4. Подавайте блюдо в глубокой тарелке. Добавьте...
    Подавайте блюдо в глубокой тарелке. Добавьте немного сливочного соуса к морепродуктам. Нарежьте ломтики лимона и украсьте ими блюдо. Возьмите зелень: укроп или петрушку — и также украсьте блюдо. По желанию подайте овощной салат или сварите любую крупу, например рис или гречку.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский