foods3.ru - рецепт Детские котлеты из минтая классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Детские котлеты из минтая

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Детские котлеты из минтая

Рыбные котлеты подходят для диетического и детского питания. Их не рекомендуется жарить в раскалённом масле — лучше запекать в духовке. В состав котлет, помимо самой рыбы, добавляют немного лука, яйцо и белый хлеб, размоченный в молоке. Рыбу хорошо разделывают и удаляют все кости. Для детских котлет подойдут белые нежирные сорта: хек, треска, минтай.

  1. Калории
    130,05 кКал
  2. Белки
    12,57 грамм
  3. Жиры
    2,28 грамм
  4. Углеводы
    15,25 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Филе минтая
    Филе минтая
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  3. Белый хлеб
    Белый хлеб
    4 ломтик = 100 г
  4. Молоко
    Молоко
    70 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    30 г
  6. Панировочные сухари
    Панировочные сухари
    1 стакан = 100 г
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Хлеб замочите в тёплом молоке. Лук очистите и порежьте на произвольные кусочки. Филе рыбы разморозьте и разрежьте на порции.

  2. В чашу блендера уложите кусочки рыбы, лук, яйцо и соль. Хлеб отожмите и тоже добавьте в блендер. Всё измельчите до однородной массы и дайте фаршу немного постоять.

  3. Сформируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и выложите на форму, смазанную растительным маслом. Запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 25 минут.

  4. Подавайте котлеты с свежими овощами и зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский