Помойте овощи и имбирь, снимите кожуру с имбиря и чеснока, подготовьте шпажки.
Разморозьте креветки, хорошо промойте их и, если они в панцире, очистите. Мелко натрите очищенный корень имбиря, чили нарежьте кольцами и удалите семена, чеснок измельчите мелко.
Разотрите в ступке чеснок и имбирь с солью, затем добавьте острый перец, мед и растительное масло. Соедините креветки с получившимся маринадом и дайте им настоя́ться в нем.
Нанизайте на одну шпажку по три-четыре креветки, затем разложите их на противне так, чтобы они не касались друг друга, посыпьте кунжутом. Запекайте в духовке при режиме «гриль» до появления золотистой корочки.
Подавайте креветки вместе с соевым соусом.