foods3.ru - рецепт Румяные блинчики на ряженке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Румяные блинчики на ряженке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Румяные блинчики на ряженке

Ряженка делается из топленного молока. Множество столетий назад хозяйки варили её в печах, доводя молоко и сливки до высокой температуры, пока они не приобретали нежный кремовый оттенок. Блины на ряженке получаются воздушными, ароматными, пышными и ажурными.

  1. Калории
    195,17 кКал
  2. Белки
    5,34 грамм
  3. Жиры
    8,45 грамм
  4. Углеводы
    24,19 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Ряженка
    Ряженка
    500 мл = 500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  3. Сахарная пудра
    Сахарная пудра
    3 ст. л. = 75 г
  4. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  6. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Подсолнечное масло рафинированное
    Подсолнечное масло рафинированное
    3 ст. л. = 51 г

Шаги:


  1. Подготовьте антипригарную сковороду.

  2. Разбейте яйца в глубокую тарелку, всыпьте сахарную пудру и посолите. Тщательно взбейте. Влейте половину объема ряженки. Добавьте соду и перемешайте.

  3. Постепенно добавляйте муку, помешивая. Перемешайте до гладкости, чтобы не образовались комочки. Влейте оставшуюся ряженку и подсолнечное масло. Хорошо перемешайте и дайте тесту настояться 15–20 минут.

  4. Разогрейте сковороду и слегка смажьте её маслом. Налейте чуть больше половины половника теста и поджарьте блинчики с двух сторон.

  5. Уложите блинчики на тарелку и подайте к чаю со сметаной или вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский