foods3.ru - рецепт Русские блины на простокваше классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Русские блины на простокваше

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Русские блины на простокваше

Простокваша — кисломолочный продукт, получаемый путём закваски обезжиренного или топлёного молока. К его разновидностям относятся такие популярные изделия, как йогурт, ряженка, простокваша обычная, мечниковская и другие. Блины на простокваше выходят воздушными, ароматными и ажурными, отлично сочетаются с различными соусами, вареньями и т. п.

  1. Калории
    133,77 кКал
  2. Белки
    5,53 грамм
  3. Жиры
    4,33 грамм
  4. Углеводы
    17,88 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  2. Простокваша
    Простокваша
    2 стакан = 400 г
  3. Вода
    Вода
    50 мл = 50 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 стакан = 130 г
  5. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г
  6. Сахар
    Сахар
    1 ст. л. = 25 г
  7. Сода
    Сода
    0,3 ч. л. = 1,5 г
  8. Растительное масло
    Растительное масло
    по вкусу

Шаги:


  1. Слегка подогрейте кипячёную воду.

  2. Разбейте куриные яйца в глубокую миску, посолите и всыпьте сахар. Влейте простоквашу и тщательно перемешайте. Помешивая, постепенно всыпайте муку, пока масса не станет однородной. Добавьте соду и при необходимости влейте немного воды.

  3. Вымешайте тесто венчиком до гладкости. Разогрейте сковороду и влейте растительное масло. Лейте тесто половником на сковороду и жарьте блинчики до золотистого оттенка.

  4. Подавайте блинчики теплыми к варенью, сметане, меду или сладкому сиропу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский