foods3.ru - рецепт Нежные блинчики на сухом молоке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Нежные блинчики на сухом молоке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Нежные блинчики на сухом молоке

Блины неизменно готовят из муки, яиц и молока, а чтобы блюдо вышло настолько же сытным, можно подобрать различные начинки по вкусу: нейтральные — сметану и творог, или же сладкие — джемы и варенья.

  1. Калории
    147,99 кКал
  2. Белки
    7,68 грамм
  3. Жиры
    5,69 грамм
  4. Углеводы
    16,39 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Сухое молоко
    Сухое молоко
    135 г
  2. Вода
    Вода
    550 мл = 550 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1,5 стакан = 195 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Сливочное масло
    Сливочное масло
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте муку через сито.

  2. Разведите молоко водой. В муку разбейте яйца. Начинайте взбивать, постепенно добавляя разведённое молоко. Разогрейте сковороду и смажьте её маслом. Налейте на сководу немного теста и обжарьте блины с двух сторон по 4 минуты.

  3. Подавайте блины с сметаной и вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский