foods3.ru - рецепт Ароматное карри из рыбы классический рецепт в домашних условиях. индийская кухня

Ароматное карри из рыбы

Индийская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматное карри из рыбы

Карри — традиционное индийское блюдо, ставшее популярным сравнительно недавно, и в наши дни существуют многочисленные варианты его приготовления. Самый простой из них — с рыбой — не отнимет много времени, но порадует вас и ваших гостей своим удивительным вкусом за столом или во время ужина.

  1. Калории
    88,08 кКал
  2. Белки
    2,84 грамм
  3. Жиры
    6,5 грамм
  4. Углеводы
    4,98 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Корень имбиря
    Корень имбиря
    0,5 ч. л. = 5 г
  2. Зеленая паста карри
    15 г
  3. Молотая куркума
    Молотая куркума
    1 ч. л. = 3 г
  4. Греческий йогурт
    200 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  6. Корица
    Корица
    1 шт. = 5 г
  7. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    2 ч. л. = 16 г
  8. Лавровый лист
    Лавровый лист
    2 шт. = 2 г
  9. Куриный бульон
    Куриный бульон
    400 мл = 400 г
  10. Соль
    Соль
    по вкусу
  11. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Очистите картофель и порежьте его крупными долями. Лук и чеснок очистите и мелко нашинкуйте. Натрите имбирь на мелкой терке. Очистите филе рыбы от кожи и нарежьте крупными кусками.

  2. К измельченному имбирю добавьте чеснок, затем пасту карри и тщательно перемешайте. Затем аккуратно введите в массу греческий йогурт и взбейте до однородной массы.

  3. Добавьте к готовому соусу рыбное филе и тщательно перемешайте.

  4. Разогрейте глубокую сковороду с растительным маслом, выложите лук, добавьте лавровый лист и корицу. Перемешайте и жарьте до золотистости и мягкости лука.

  5. К луку прибавьте помидоры и картофель, затем влейте бульон и слегка снизьте огонь. Накройте блюдо крышкой и выдержите 20 минут.

  6. Через заданное время добавьте в получившуюся массу рыбное филе в соусе и перемешайте. Накройте крышкой и тушите примерно 10–15 минут, затем добавьте соль и перец, снова перемешайте, разложите по порционным тарелкам и подавайте к столу.

  7. Украсьте блюдо свежей зеленью — например, кинзой.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский