foods3.ru - рецепт Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Быстрые пирожки с луком и яйцом на гриле

В пышных, ароматных пирожках с различными начинками можно наслаждаться как горячими, так и остывшими, запивая чаем или просто как перекус. Раньше их пекли в масле на сковороде и на противне в духовке. А сегодня придумано столько способов: на пару, в мультиварке и даже на гриле. Пирожки на гриле получаются очень вкусными, тонкими и с нежной хрустящей корочкой. Начинка может быть любой, у нас в рецепте любимая многими — зелёный лук с отварными яйцами.

  1. Калории
    332,94 кКал
  2. Белки
    6,79 грамм
  3. Жиры
    20,95 грамм
  4. Углеводы
    29,24 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное дрожжевое тесто
    Слоеное дрожжевое тесто
    500 г
  2. Рис
    Рис
    100 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    3 шт. = 180 г
  4. Зеленый лук
    Зеленый лук
    1 пучок = 50 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    75 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Достаньте тесто из морозилки и дайте ему оттаять. Очистите яйца и мелко их нарежьте, лук хорошо помойте и нашинкуйте. Подготовьте остальные ингредиенты.

  2. В миске соедините рис с рублеными яйцами, добавьте зелёный лук и сливочное масло. При необходимости посолите и поперчите, перемешайте.

  3. Из теста сделайте множество одинаковых шариков. Раскатайте каждый шарик скалкой в небольшую лепешку. В центр каждой лепешки положите по чайной ложке готовой начинки. Сформируйте пирожки.

  4. Смажьте противень маслом, уложите на него заготовки пирожков. Смажьте верх пирожков маслом и выпекайте при мощности 80% около 10 минут.

  5. Переложите пирожки с луком и яйцом на элегантную тарелку и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский