foods3.ru - рецепт Воздушные оладьи с корицей классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Воздушные оладьи с корицей

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушные оладьи с корицей

Оладьи — это знаменитое блюдо русской, белорусской и украинской кухонь, представляющее собой небольшие жареные лепешки из теста на кефире или молоке, в который входят яйца и мука. Слово «оладьи» восходит к греческому слову эладион, означающему «жареный в масле». Тесто для оладий похоже на блинное, но гуще, и его не выливают на сковороду, а выкладывают ложкой. Их подают со сметаной, джемом, вареньем, медом или любым другим топпингом по вкусу.

  1. Калории
    177,93 кКал
  2. Белки
    6,1 грамм
  3. Жиры
    2,83 грамм
  4. Углеводы
    31,76 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    350 г
  2. Кефир
    Кефир
    500 мл = 500 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Сахар
    Сахар
    2 ст. л. = 50 г
  5. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  6. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г
  7. Корица
    Корица
    0,5 ч. л. = 2 г
  8. Топленое молоко
    Топленое молоко
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты в требуемом количестве по рецепту. Просейте муку заранее, чтобы оладьи вышли более пышными.

  2. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Затем влийте кефир и тщательно перемешайте. В другой миске смешайте муку, корицу, соду и соль.

  3. Перемешайте мучную смесь с яичной до образования однородной массы. Накройте миску полотенцем и оставьте в тёплом месте на 30–40 минут. Хорошо разогрейте сковороду (лучше чугунную) и слегка смазать её маслом. Выкладывайте тесто столовой ложкой, формируя оладьи. Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

  4. Готовые оладьи посыпают сахарной пудрой и подают с ягодами, фруктами, джемом, сметаной или любым другим топпингом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский