Имбирь натрите мелкой теркой. Муку просейте через сито. Форму для выпечки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.
В глубокой миске объедините муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и имбирь — тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте сахар, тёплую воду, уксус и растительное масло, пока сахар полностью не растворится.
Постепенно вводим жидкую часть в сухие ингредиенты, взбивая массу блендером до состояния густой сметаны. Затем добавляем морковь и снова тщательно перемешиваем.
Распределите тесто равномерно по форме, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут; затем снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.
Смешайте в сотейнике миндальную муку с сахаром и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Затем постепенно влейте апельсиновый сок, непрерывно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения.
Перелейте крем в миску, накройте пленкой и дайте ему остыть. Затем взбейте крем миксером до пышности.
Соберите торт: сначала корж, затем слой крема, затем снова корж и сверху ещё один слой крема. Поместите торт в холодильник на ночь.
Украсьте торт свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и стружкой шоколада.