foods3.ru - рецепт Легкий торт «Магия весны» классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Легкий торт «Магия весны»

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Легкий торт «Магия весны»

Легкий и вкусный вегетарианский десерт, который подойдёт и тем, кто следит за фигурой, но хочет сладкого, и любителям новинок. Этот рецепт поразит своим сбалансированным, лёгким вкусом и подарит новые вкусовые ощущения. Идеален как для любого праздничного застолья, так и для обычного чаепития, он добавит в холодный вечер тёплые краски.

  1. Калории
    181,44 кКал
  2. Белки
    3,16 грамм
  3. Жиры
    8,65 грамм
  4. Углеводы
    23,65 грамм
  5. ~ Время
    13 ч 15 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 6 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    370 г
  2. Сахар
    Сахар
    1 стакан = 180 г
  3. Морковь
    Морковь
    600 г
  4. Вода
    Вода
    360 мл = 360 г
  5. Растительное масло
    Растительное масло
    180 г
  6. Сода
    Сода
    1 ч. л. = 5 г
  7. Яблочный уксус
    Яблочный уксус
    1 ст. л. = 15 г
  8. Цедра апельсина
    2 ст. л. = 12 г
  9. Молотый имбирь
    Молотый имбирь
    1 ч. л. = 3 г
  10. Соль
    Соль
    5 г
  11. Апельсиновый сок
    Апельсиновый сок
    700 мл = 700 г
  12. Миндальная мука
    Миндальная мука
    3 ст. л. = 75 г
  13. Манная крупа
    Манная крупа
    2 ст. л. = 32 г
  14. Порошковый желатин
    Порошковый желатин
    2 ч. л. = 10 г

Шаги:


  1. Имбирь натрите мелкой теркой. Муку просейте через сито. Форму для выпечки смажьте маслом. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. В глубокой миске объедините муку, соду, разрыхлитель, цедру, соль и имбирь — тщательно перемешайте. В другой посуде смешайте сахар, тёплую воду, уксус и растительное масло, пока сахар полностью не растворится.

  3. Постепенно вводим жидкую часть в сухие ингредиенты, взбивая массу блендером до состояния густой сметаны. Затем добавляем морковь и снова тщательно перемешиваем.

  4. Распределите тесто равномерно по форме, сверху накройте фольгой и отправьте в духовку на 30 минут; затем снимите фольгу и выпекайте ещё 15 минут.

  5. Смешайте в сотейнике миндальную муку с сахаром и тщательно перемешайте. Поставьте сотейник на огонь. Затем постепенно влейте апельсиновый сок, непрерывно помешивая венчиком. Доведите крем до загустения.

  6. Перелейте крем в миску, накройте пленкой и дайте ему остыть. Затем взбейте крем миксером до пышности.

  7. Соберите торт: сначала корж, затем слой крема, затем снова корж и сверху ещё один слой крема. Поместите торт в холодильник на ночь.

  8. Украсьте торт свежими фруктами и ягодами, взбитыми сливками и стружкой шоколада.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский