foods3.ru - рецепт Пирожки на ряженке классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Пирожки на ряженке

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Пирожки на ряженке

Домашние румяные пирожки — что может быть вкуснее и проще? Выпечка давно стала семейной и у многих ассоциируется с детством. Их можно начинять абсолютно любой начинкой: часть пирожков сделать со сладкой начинкой и подать на десерт или завтрак, другую же часть — с мясом или рыбой и подать на обед. Тесто на ряженке хорошо поднимается и выходит очень нежным и податливым.

  1. Калории
    271,42 кКал
  2. Белки
    8,02 грамм
  3. Жиры
    6,01 грамм
  4. Углеводы
    45,86 грамм
  5. ~ Время
    3 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Ряженка
    Ряженка
    1 стакан = 210 г
  2. Сахар
    Сахар
    0,5 стакан = 90 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 стакан = 520 г
  4. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    2 ст. л. = 40 г
  6. Сухие дрожжи
    Сухие дрожжи
    1,5 ч. л. = 6 г
  7. Варенье
    Варенье
    по вкусу

Шаги:


  1. Просейте муку через сито с мелкими отверстиями.

  2. Разогрейте ряженку, соедините её с сахаром и дрожжами. Как появятся первые пузыри, добавьте сливочное масло и яйца, перемешайте, всыпьте муку и замесите тесто. Оставьте его подниматься на 2 часа.

  3. По истечении указанного времени из теста сформируйте жгут и разделите его на небольшие части. Раскатайте каждую часть и в центр выложите начинку. Защипните края и дайте пирожкам постоять ещё 10–15 минут.

  4. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте пирожки с обеих сторон до появления золотистой корочки.

  5. Разложите горячие пирожки на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, и подайте к столу.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский