foods3.ru - рецепт Кефирные оладьи классический рецепт в домашних условиях. украинская кухня

Кефирные оладьи

Украинская кухня
Описание Продукты Шаги
Кефирные оладьи

Оладьи вызывают интерес как у взрослых, так и у детей, и для завтрака они являются отличным быстрым и простым вариантом. В качестве основы для теста отлично подходит кефир. Подавайте их со сметаной или творогом, а также с сладкими топпингами: варенье, джем или сгущённое молоко.

  1. Калории
    163,98 кКал
  2. Белки
    4,95 грамм
  3. Жиры
    7,56 грамм
  4. Углеводы
    19,24 грамм
  5. ~ Время
    50 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Кефир 3,2%
    Кефир 3,2%
    500 мл = 500 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    160 г
  3. Соль
    Соль
    2 г
  4. Растительное масло
    Растительное масло
    2 ст. л. = 34 г
  5. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  6. Сахар
    Сахар
    21 г
  7. Сода
    Сода
    3 г

Шаги:


  1. Просейте муку в отдельную миску и соедините её с содой.

  2. В глубокой миске соедините соль, яйцо и сахар, затем влейте кефир. Тщательно взбейте венчиком, после чего добавьте мучную смесь. Хорошо перемешайте тесто и больше не взбалтывайте его. Оставьте на 30 минут.

  3. Когда на поверхности теста появятся пузырьки, переходите к жарке. Обжаривайте оладьи на раскалённой сковороде в растительном масле по 5 минут с каждой стороны. Готовые оладьи положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

  4. Подавайте оладьи тёплыми к столу, дополнив их натуральным йогуртом, сметаной или вареньем.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский