Соберите все необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом объёме. Промойте икру судака проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи и промойте его, смывая мусор и грязь.
Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите подготовленную икру в пленке. Добавьте к икре нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне до появления золотистого оттенка. Затем залейте жареную икру судака сливками и тушите на умеренном огне 5 минут. Посыпьте блюдо мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешайте.
Переложите жареную икру судака, приготовленную на сливках и с зеленью, из сковороды в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С до полной готовности.
Подавайте сочную икру судака, обжаренную с луком и зеленью под сливочным соусом, горячей порцией в качестве гарнира к любому основному блюду.