foods3.ru - рецепт Сочная икра судака, жаренная с луком и зеленью под сливками классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Сочная икра судака, жаренная с луком и зеленью под сливками

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Сочная икра судака, жаренная с луком и зеленью под сливками

Икра судака, не уступающая по вкусу самой рыбе, обладает высоким питательным потенциалом и пользуется большой популярностью на кухне. Её засаливают, жарят, тушат и вялят, и независимо от метода тепловой обработки в продукте сохраняются ценные вещества, необходимые организму. Икра богата качественным белком, практически не содержит жира и считается низкокалорийным компонентом здорового и диетического рациона.

  1. Калории
    155,44 кКал
  2. Белки
    14,03 грамм
  3. Жиры
    12,06 грамм
  4. Углеводы
    4,92 грамм
  5. ~ Время
    35 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Икра судака
    200 г
  2. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Сливки
    Сливки
    100 г
  4. Сыр
    Сыр
    100 г
  5. Петрушка
    Петрушка
    3 веточка = 6 г
  6. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу
  7. Соль
    Соль
    по вкусу

Шаги:


  1. Соберите все необходимые по списку ингредиенты в рекомендуемом объёме. Промойте икру судака проточной холодной водой и тщательно обсушите бумажным полотенцем. Очистите лук от шелухи и промойте его, смывая мусор и грязь.

  2. Разогрейте сковороду, смажьте её маслом и выложите подготовленную икру в пленке. Добавьте к икре нарезанный тонкими полукольцами лук и обжаривайте на слабом огне до появления золотистого оттенка. Затем залейте жареную икру судака сливками и тушите на умеренном огне 5 минут. Посыпьте блюдо мелко рубленой петрушкой и тщательно перемешайте.

  3. Переложите жареную икру судака, приготовленную на сливках и с зеленью, из сковороды в огнеупорную форму и отправьте блюдо в духовой шкаф запекаться на 15 минут при температуре 180–200 °С до полной готовности.

  4. Подавайте сочную икру судака, обжаренную с луком и зеленью под сливочным соусом, горячей порцией в качестве гарнира к любому основному блюду.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский