foods3.ru - рецепт Вкусные баклажаны в духовке с перцами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Вкусные баклажаны в духовке с перцами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Вкусные баклажаны в духовке с перцами

Баклажан — полезный продукт, но не каждый выбирает его среди овощей. Всё дело в умении правильно его готовить, чтобы раскрыть невероятный вкус. Этот рецепт доказывает, что не обязательно тратить много времени на приготовление вкусного блюда с баклажаном, которое подойдет для сытного обеда или ужина.

  1. Калории
    26,14 кКал
  2. Белки
    1,17 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    5,27 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Репчатый лук
    Репчатый лук
    1 шт. = 80 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Баклажан
    Баклажан
    2 шт. = 420 г
  5. Помидор
    Помидор
    4 шт. = 360 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Прованские травы
    Прованские травы
    по вкусу

Шаги:


  1. Вымойте баклажаны, перец и помидоры и хорошо их обсушите, лук с чесноком очистите и мелко нашинкуйте. Разогрейте духовку до 180 градусов.

  2. Разложите баклажаны и перец на противне, сверху посыпьте мелко нашаткованным луком и чесноком. Посолите блюдо и добавьте прованские травы. Поместите противень в разогретую духовку и запекайте около 50 минут, периодически проверяя готовность.

  3. Полейте готовое блюдо кунжутным соусом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский