foods3.ru - рецепт Салат из куриной грудки и овощами классический рецепт в домашних условиях. русская кухня

Салат из куриной грудки и овощами

Русская кухня
Описание Продукты Шаги
Салат из куриной грудки и овощами

Удивительно красивый и вкусный салат с куриной грудкой и овощами. Такой салат порадует всех своим гармоничным вкусом и стильной подачей. Его можно готовить как для семейного ужина или обеда, так и для праздничного стола. Приготовьте оригинальный салат из куриной грудки, ведь он готовится быстро, а результат впечатляет. В дополнение к куриному мясу добавьте сладкий, сочный перец, свежий огурец и ароматный кунжут. Салат заправьте оливковым маслом.

  1. Калории
    120,38 кКал
  2. Белки
    6,81 грамм
  3. Жиры
    8,28 грамм
  4. Углеводы
    4,09 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Куриная грудка
    Куриная грудка
    200 г
  2. Огурец
    Огурец
    2 шт. = 240 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1,5 ст. л. = 33 г
  5. Чеснок
    Чеснок
    2 зубчик = 10 г
  6. Лимонный сок
    Лимонный сок
    2 ст. л. = 36 г
  7. Оливковое масло
    Оливковое масло
    3 ст. л. = 51 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Разложите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и его подачи. Хорошенько промойте основные овощи, входящие в салат. Болгарский перец промойте и очистите от семян.

  2. Куриное мясо сварите в подсоленной воде до полной готовности и затем охладите.

  3. Свежие огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, варёную куриную грудку порежьте ломтиками или разорвуйте на волокна. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.

  4. Обжарьте кунжут в раскалённой сухой чугунной сковороде до светло-коричневого оттенка.

  5. В глубокой миске соедините лимонный сок и оливковое масло, затем слегка взболтайте.

  6. Соедините все нарезанные ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте подготовленную заправку, посолите и поперчите по вкусу.

  7. Посыпьте готовый салат поджаренным кунжутом.

  8. Подавайте готовый салат с куриной грудкой и овощами немедленно после приготовления.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский