Разложите все продукты по списку ингредиентов. Подготовьте посуду, которую будете использовать для приготовления салата и его подачи. Хорошенько промойте основные овощи, входящие в салат. Болгарский перец промойте и очистите от семян.
Куриное мясо сварите в подсоленной воде до полной готовности и затем охладите.
Свежие огурец и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой, варёную куриную грудку порежьте ломтиками или разорвуйте на волокна. Чеснок очистите и измельчите на мелкой тёрке.
Обжарьте кунжут в раскалённой сухой чугунной сковороде до светло-коричневого оттенка.
В глубокой миске соедините лимонный сок и оливковое масло, затем слегка взболтайте.
Соедините все нарезанные ингредиенты, тщательно перемешайте и добавьте подготовленную заправку, посолите и поперчите по вкусу.
Посыпьте готовый салат поджаренным кунжутом.
Подавайте готовый салат с куриной грудкой и овощами немедленно после приготовления.