foods3.ru - рецепт Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон классический рецепт в домашних условиях. итальянская кухня

Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Итальянская кухня
Описание Продукты Шаги
Соус капрезе с томатной пастой и базиликом для мяса и макарон

Капрезе чаще всего готовят из спелых сочных помидоров, итальянской моцареллы и базилика. Исходя из этого можно не только приготовить салат, но и соус к мясу или к макаронам. Помидоры и базилик для салата обычно берут свежими, а для соуса — томатную пасту и сухой базилик.

  1. Калории
    331,2 кКал
  2. Белки
    7,76 грамм
  3. Жиры
    25,55 грамм
  4. Углеводы
    21,32 грамм
  5. ~ Время
    10 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Томатная паста
    Томатная паста
    2 ст. л. = 60 г
  2. Сушеный базилик
    Сушеный базилик
    1 ст. л. = 11 г
  3. Оливковое масло
    Оливковое масло
    1 ст. л. = 17 г
  4. Кешью
    Кешью
    25 г
  5. Белый перец молотый
    Белый перец молотый
    0,5 ч. л. = 3 г
  6. Соль
    Соль
    1 щепотка = 1 г

Шаги:


  1. Разведите томатную пасту в одном стакане горячей воды перед приготовлением — так консистенция соуса будет более однородной.

  2. Измельчите сырые кешью в кофемолке или блендере и затем слегка under подрумяньте на сухой сковороде 2–3 минуты. Добавьте оливковое масло, перец и базилик, хорошо перемешайте.

  3. Добавьте в готовую смесь разбавленную водой томатную пасту и тушите на медленном огне, непрерывно помешивая.

  4. Когда соус начнет немного густеть, снимите его с огня и накройте крышкой, чтобы сохранить аромат. Подавайте соус к макаронам или к мясу тёплым, либо охлаждённым по вашему вкусу.

  5. Этот соус можно хранить в холодильнике несколько дней и использовать его в разнообразных блюдах.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский