foods3.ru - рецепт Яркий салат из консервированного тунца с овощами классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Яркий салат из консервированного тунца с овощами

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Яркий салат из консервированного тунца с овощами

Несмотря на простоту и скорость приготовления, салат из консервированного тунца с овощами порадует любителей рыбы и свежих овощей. Это легкое по количеству ингредиентов блюдо не перегружено калориями и жирами; напротив, содержит множество полезных веществ. Такой салат может стать полноценным ужином или сытным перекусом. При соблюдении здорового рациона или желании снизить калорийность он подходит как нельзя лучше.

  1. Калории
    68,26 кКал
  2. Белки
    6,37 грамм
  3. Жиры
    2,73 грамм
  4. Углеводы
    3,1 грамм
  5. ~ Время
    20 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 1 порции:

  1. Тунец кусочками в собственном соку
    Тунец кусочками в собственном соку
    1 банка / 200 г = 200 г
  2. Помидор
    Помидор
    1 шт. = 90 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Болгарский перец
    Болгарский перец
    1 шт. = 150 г
  5. Салатные листья
    Салатные листья
    20 г
  6. Маслины
    Маслины
    15 шт. = 75 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  8. Соль
    Соль
    по желанию
  9. Петрушка
    Петрушка
    2 веточка = 4 г

Шаги:


  1. Помойте помидоры, перец и листья салата, а затем обсушите их полотенцем. Откройте консервы и маслины. Очистите чеснок.

  2. На тарелку уложите листья салата. Нарежьте все овощи: перец — соломкой, помидор — полукольцами, чеснок — измельчите. Выложите овощи на зелень салата.

  3. Сверху на овощах уложите кусочки рыбы, затем — маслины и крупно нарезанное яйцо. Заправьте салат тунцовым маслом.

  4. Посыпьте готовый салат кунжутом, добавьте веточку петрушки и украсьте несколькими помидорами черри.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский