Помидоры и зелень петрушки тщательно вымойте. Перец промойте и удалите семена. Лук очистите и помойте. Подготовьте банки с крышками.
На дно банок уложите петрушку, лавровый лист и специи. Разложите нарезанный перец и лук. Долейте помидоры до верха банки. Залейте кипятком, закройте крышками и дайте постоять под паром 20 минут.
Слейте жидкость из банок в кастрюлю. На каждую трехлитровую банку добавьте в кастрюлю по 100 г сахара и по 50 g соли. Доведите до кипения, затем добавьте по 50 мл уксуса на каждую банку и снимите с огня. Разлейте маринад по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Подавайте консервированные помидоры на отдельной тарелке вместе с перцем и луком. В качестве гарнира подойдут картофель или рис.