foods3.ru - рецепт Сладко-кислые консервированные помидоры классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Сладко-кислые консервированные помидоры

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Сладко-кислые консервированные помидоры

Зимние консервы из помидоров прекрасно подходят к картофелю, рису, макаронам, мясу и рыбе, а ещё их можно использовать для соусов. Заготавливать томаты вовсе не трудно — они всегда получаются вкусными.

  1. Калории
    36 кКал
  2. Белки
    1,05 грамм
  3. Жиры
    0,18 грамм
  4. Углеводы
    8,07 грамм
  5. ~ Время
    1 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 30 порции:

  1. Помидор
    Помидор
    6000 г
  2. Болгарский перец
    Болгарский перец
    3 шт. = 450 г
  3. Репчатый лук
    Репчатый лук
    6 шт. = 480 г
  4. Петрушка
    Петрушка
    1 пучок = 20 г
  5. Соль
    Соль
    150 г
  6. Сахар
    Сахар
    300 г
  7. Столовый уксус
    Столовый уксус
    150 г
  8. Черный перец горошком
    Черный перец горошком
    15 шт. = 15 г

Шаги:


  1. Помидоры и зелень петрушки тщательно вымойте. Перец промойте и удалите семена. Лук очистите и помойте. Подготовьте банки с крышками.

  2. На дно банок уложите петрушку, лавровый лист и специи. Разложите нарезанный перец и лук. Долейте помидоры до верха банки. Залейте кипятком, закройте крышками и дайте постоять под паром 20 минут.

  3. Слейте жидкость из банок в кастрюлю. На каждую трехлитровую банку добавьте в кастрюлю по 100 г сахара и по 50 g соли. Доведите до кипения, затем добавьте по 50 мл уксуса на каждую банку и снимите с огня. Разлейте маринад по банкам и закройте крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.

  4. Подавайте консервированные помидоры на отдельной тарелке вместе с перцем и луком. В качестве гарнира подойдут картофель или рис.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский