Разложите семгу на тарелке, плавленый сыр тоже разместите на тарелке. В емкость влейте молоко и воду. Выложите яйцо на тарелку. Насыпьте муку в тару. Налейте в стакан растительное масло. В емкости соедините соль, сахар и соду, а зелёный лук положите на стол. Майонез поместите в пиалу.
Соедините яйца с солью и сахаром, влейте молоко и воду. Перемешайте, постепенно всыпьте муку с содой. Тщательно взбейте, чтобы не осталось комков, и оставьте тесто на 30 минут. Затем добавьте в тесто растительное масло и снова перемешайте. Разогрейте сковороду, слегка смазанную растительным маслом. Выпекайте тонкие блины. Переверните блины более поджаренной стороной вверх, и на край блина положите тертый сыр.
Нарежьте рыбу тонкими пластинками, зелёный лук измельчите. На ломтик сыра выложите кусочек семги. Поверх семги добавьте немного майонеза и зелёного лука. Противоположный край блина слегка смажьте майонезом — он поможет надёжно запечатать свернутый блин с начинкой. Заверните начинку в блин, постарайтесь получить плотный рулет.
Порежьте блины на кусочки и выложите их на тарелку; сверху уложите помидоры и зелень.