foods3.ru - рецепт Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем классический рецепт в домашних условиях. европейская кухня

Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем

Европейская кухня
Описание Продукты Шаги
Ароматны макароны с курицей, помидорами и сладким перцем

Макароны с курицей, помидорами и сладким перцем считаются одним из самых известных блюд в Европе. Оно настолько популярно, что дошло и до нас. Его подают в ресторанах и на уличных точках как сытный ужин. Несмотря на быстроту приготовления, приготовить его всё равно не так уж просто.

  1. Калории
    123,32 кКал
  2. Белки
    7,64 грамм
  3. Жиры
    3,37 грамм
  4. Углеводы
    15,32 грамм
  5. ~ Время
    45 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Макароны
    Макароны
    300 г
  2. Куриное филе
    Куриное филе
    400 г
  3. Болгарский перец
    Болгарский перец
    2 шт. = 300 г
  4. Помидор
    Помидор
    5 шт. = 450 г
  5. Репчатый лук
    Репчатый лук
    2 шт. = 160 г
  6. Морковь
    Морковь
    1 шт. = 100 г
  7. Чеснок
    Чеснок
    3 зубчик = 15 г
  8. Петрушка
    Петрушка
    4 г
  9. Соль
    Соль
    5 г
  10. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    5 г
  11. Растительное масло
    Растительное масло
    50 г

Шаги:

  1. Макароны уложите в миску. Лук и чеснок...
    Макароны уложите в миску. Лук и чеснок поместите в одно блюдо. Морковь очистите и положите её в тарелку к помидорам и перцу, туда же добавьте куриное филе и петрушку. В отдельные блюда насыпьте соль и перец. В стакан налейте растительное масло.
  2. Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук...
    Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и измельчите на терке. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите её и опустите туда макароны. Варите до готовности, затем слейте воду.
  3. Параллельно с варкой макарон нагрейте...
    Параллельно с варкой макарон нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите на сковороду морковь, лук, болгарский перец, чеснок и курятину, обжаривайте около 4 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут. Зелень петрушки измельчите. Через какое-то время соедините макароны со сковородой, посыпьте солью и перцем по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и тоже добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте и протушите ещё 3 минуты.
  4. Подавайте блюдо на тарелке с зеленью.
    Подавайте блюдо на тарелке с зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский