Макароны уложите в миску. Лук и чеснок поместите в одно блюдо. Морковь очистите и положите её в тарелку к помидорам и перцу, туда же добавьте куриное филе и петрушку. В отдельные блюда насыпьте соль и перец. В стакан налейте растительное масло.
Нарежьте помидоры небольшими кубиками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте тонкими полосками. Чеснок очистите и измельчите на терке. Куриное филе промойте, обсушите и порежьте на кусочки. В кастрюле доведите до кипения воду, посолите её и опустите туда макароны. Варите до готовности, затем слейте воду.
Параллельно с варкой макарон нагрейте растительное масло на сковороде. Выложите на сковороду морковь, лук, болгарский перец, чеснок и курятину, обжаривайте около 4 минут. Затем добавьте помидоры, перемешайте и тушите под крышкой на слабом огне около 15 минут. Зелень петрушки измельчите. Через какое-то время соедините макароны со сковородой, посыпьте солью и перцем по вкусу. Мелко нарежьте петрушку и тоже добавьте на сковороду. Хорошо перемешайте и протушите ещё 3 минуты.
Подавайте блюдо на тарелке с зеленью.