foods3.ru - рецепт Хачапури по-аджарски с нежным сыром классический рецепт в домашних условиях. грузинская кухня

Хачапури по-аджарски с нежным сыром

Грузинская кухня
Описание Продукты Шаги
Хачапури по-аджарски с нежным сыром

Я узнала рецепт у повара, который каждый день печёт эти удивительные хачапури и угощает гостей и туристов в Грузии. Рецепт мне понравился: он простой и не занимает много времени на приготовление. Отлично сочетается с лимонным чаем и кофе.

  1. Калории
    288,22 кКал
  2. Белки
    14,08 грамм
  3. Жиры
    18,76 грамм
  4. Углеводы
    15,65 грамм
  5. ~ Время
    2 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Слоеное тесто
    Слоеное тесто
    1 шт. = 250 г
  2. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    1 ст. л. = 15 г
  3. Брынза
    Брынза
    300 г
  4. Яйца
    Яйца
    2 шт. = 120 г
  5. Сливочное масло
    Сливочное масло
    10 г

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
  2. Разморозьте слоённое тесто, присыпьте стол...
    Разморозьте слоённое тесто, присыпьте стол мукой и раскатайте его в пласт не слишком тонко. Из полученного пласта вырежьте овальную форму.
  3. Натрите сыр на тёрке и распределите его по...
    Натрите сыр на тёрке и распределите его по центру теста, не затрагивая края. Затем аккуратно подведите боковые стороны теста и скрутите их в рулет, оставив сыр внутри — получится форма лодочки.
  4. Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой....
    Разбейте яйцо в миску и взбейте его вилкой. Смажьте яйцом края теста и выпекайте 20 минут при 180°C.

  5. Вынь хачапури из духовки, аккуратно разбей яйцо в центре прямо поверх сыра и по краям уложи кусочки масла.

  6. Подавайте блюдо горячим в сочетании с чаем, кофе или компотом; по желанию украсьте зеленью.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский