foods3.ru - рецепт Свинина по-корейски классический рецепт в домашних условиях. корейская кухня

Свинина по-корейски

Корейская кухня
Описание Продукты Шаги
Свинина по-корейски

По этому рецепту мясо становится сочным и очень ароматным, а соевый соус и кунжутное масло придают ему пикантную азиатскую нотку.

  1. Калории
    171,4 кКал
  2. Белки
    18,46 грамм
  3. Жиры
    8,71 грамм
  4. Углеводы
    1,65 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Свиное филе
    Свиное филе
    450 г
  2. Чеснок
    Чеснок
    1 зубчик = 5 г
  3. Белый кунжут
    Белый кунжут
    1 ст. л. = 22 г
  4. Бальзамический уксус темный
    Бальзамический уксус темный
    1 ст. л. = 15 г
  5. Соевый соус
    Соевый соус
    3 ст. л. = 45 г
  6. Кунжутное масло
    Кунжутное масло
    1 ст. л. = 15 г
  7. Красный жгучий перец
    Красный жгучий перец
    1 ч. л. = 5 г
  8. Соль
    Соль
    по вкусу
  9. Черный перец молотый
    Черный перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все ингредиенты и кухонную утварь.
  2. Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек...
    Нарежьте мясо тонкими ломтиками поперек волокон и слегка посолите.
  3. Легко подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
    Легко подрумяньте кунжут на сухой сковороде.
  4. Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло,...
    Приготовьте маринад, смешав кунжутное масло, соевый соус, мелко нарезанный чеснок, красный перец, уксус и молотый чёрный перец.
  5. Замаринуйте мясо в маринаде и выдержите не менее часа.
    Замаринуйте мясо в маринаде и выдержите не менее часа.
  6. Поджаривайте ломтики свинины на сильно...
    Поджаривайте ломтики свинины на сильно разогретом растительном масле по три минуты с каждой стороны, укладывая их в сковороду небольшими порциями.
  7. Посыпьте готовое мясо кунжутом.
    Посыпьте готовое мясо кунжутом.

  8. Подавайте с отварным рисом в качестве гарнира, посыпав кунжутом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский