foods3.ru - рецепт Воздушные слоеные булочки классический рецепт в домашних условиях. интернациональная кухня

Воздушные слоеные булочки

Интернациональная кухня
Описание Продукты Шаги
Воздушные слоеные булочки

Слоёные булочки, похожие на круассаны, готовятся просто из доступных ингредиентов и получаются нежными, воздушными, лёгкими, мягкими и очень вкусными. Их можно начинять варёной сгущёнкой, шоколадом, густым повидлом или сыром.

  1. Калории
    306,53 кКал
  2. Белки
    7,38 грамм
  3. Жиры
    15,01 грамм
  4. Углеводы
    35,42 грамм
  5. ~ Время
    1 ч 31 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 12 порции:

  1. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    320 г
  2. Молоко
    Молоко
    145 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    1 шт. = 60 г
  4. Сахар
    Сахар
    40 г
  5. Соль
    Соль
    0,5 ч. л. = 3,5 г
  6. Свежие дрожжи
    Свежие дрожжи
    12 г
  7. Сливочное масло
    Сливочное масло
    20 г

Шаги:


  1. Подготовьте весь набор ингредиентов.
  2. Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте...
    Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте сахар, соль и яйцо, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая, затем добавьте мягкое сливочное масло. Замесите гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек сделайте шариком, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут.
  3. Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром...
    Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 18–20 см, посыпая мукой рабочую поверхность и тесто.
  4. Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и...
    Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и уложите их стопкой, одну на другую. Последнюю лепешку маслом не смазывайте. Заверните стопку лепешек в пленку, поставьте на тарелку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
  5. Далее присыпьте стол и стопку лепешек мукой,...
    Далее присыпьте стол и стопку лепешек мукой, раскатайте их в один большой круг диаметром 40–42 см. Разрежьте круг на 12 сегментов, кончик каждого слегка приплюсните скалкой, чтобы он стал тоньше, и заверните в рулет.
  6. Выложите заготовки на противень, застеленный...
    Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, кончиками вниз, накройте и дайте им подняться. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Выпекайте при 190 °С примерно 15–17 минут до золотистого цвета.

  7. Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой и разлейте чай.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский