Подготовьте весь набор ингредиентов.
Разведите дрожжи в тёплом молоке, всыпьте сахар, соль и яйцо, хорошо перемешайте. Постепенно всыпайте просеянную муку, перемешивая, затем добавьте мягкое сливочное масло. Замесите гладкое, эластичное тесто. Готовое тесто разделите на 9 равных частей. Каждый кусочек сделайте шариком, накройте пленкой и оставьте на 10–15 минут.
Затем каждую часть раскатайте в круг диаметром 18–20 см, посыпая мукой рабочую поверхность и тесто.
Смажьте каждую лепешку сливочным маслом и уложите их стопкой, одну на другую. Последнюю лепешку маслом не смазывайте. Заверните стопку лепешек в пленку, поставьте на тарелку и поместите в морозильную камеру на 30 минут.
Далее присыпьте стол и стопку лепешек мукой, раскатайте их в один большой круг диаметром 40–42 см. Разрежьте круг на 12 сегментов, кончик каждого слегка приплюсните скалкой, чтобы он стал тоньше, и заверните в рулет.
Выложите заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, кончиками вниз, накройте и дайте им подняться. Подошедшие булочки смазать взбитым яйцом. Выпекайте при 190 °С примерно 15–17 минут до золотистого цвета.
Перед подачей на стол посыпьте булочки сахарной пудрой и разлейте чай.