foods3.ru - рецепт Печеночные блинчики классический рецепт в домашних условиях. советская кухня

Печеночные блинчики

Советская кухня
Описание Продукты Шаги
Печеночные блинчики

Этот рецепт достался мне от мамы. Она считала, что в печени много полезного, но мы, её детям, ели её без удовольствия, поэтому она стала делать такие блинчики. Они понравились нам и с картошкой, и с макаронами, и с гречкой.

  1. Калории
    198,76 кКал
  2. Белки
    14,58 грамм
  3. Жиры
    11,93 грамм
  4. Углеводы
    6,36 грамм
  5. ~ Время
    30 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 4 порции:

  1. Куриная печень
    Куриная печень
    500 г
  2. Белый лук
    Белый лук
    1 шт. = 80 г
  3. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    2 шт. = 120 г
  4. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    4 ст. л. = 60 г
  5. Подсолнечное масло нерафинированное
    Подсолнечное масло нерафинированное
    3 ст. л. = 51 г
  6. Соль
    Соль
    по вкусу
  7. Белый перец молотый
    Белый перец молотый
    по вкусу

Шаги:


  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

  2. Перемелите печень и лук через мясорубку.

  3. Добавьте яйца, муку, соль и перец.
  4. Перемешать до получения однородной массы.
    Перемешать до получения однородной массы.
  5. На разогретую сковороду выкладывайте по две...
    На разогретую сковороду выкладывайте по две столовые ложки массы на каждый блин. Жарьте примерно по пять минут с каждой стороны.

  6. Её можно есть как бутерброд на хлебе, а можно и просто как блюдо с гарниром.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский