foods3.ru - рецепт Пористый сыр в микроволновке классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Пористый сыр в микроволновке

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Пористый сыр в микроволновке

Этот лёгкий и быстрый рецепт позволит приготовить дома вкусный и нежный сыр. Вам понадобятся творог, яйца, сливочное масло, соль и сода. Следуйте пошаговой инструкции.

  1. Калории
    192,12 кКал
  2. Белки
    14,22 грамм
  3. Жиры
    14,42 грамм
  4. Углеводы
    1,38 грамм
  5. ~ Время
    12 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 3 порции:

  1. Творог
    Творог
    500 г
  2. Куриное яйцо
    Куриное яйцо
    4 шт. = 240 г
  3. Сливочное масло
    Сливочное масло
    80 г
  4. Соль
    Соль
    по вкусу
  5. Сода
    Сода
    0,5 ч. л. = 2,5 г

Шаги:


  1. Заранее выньте из холодильника творог, масло и яйца — дайте им нагреться до комнатной температуры. Подберите для микроволновки специальную миску, объем которой примерно на половину превышает количество продуктов, так как масса поднимется и может выйти за пределы чаши.

  2. Поместите творог в миску так, чтобы её вместимость была вдвое больше объема творога. Хорошо измельчите его вилкой и поставьте миску в микроволновку на максимальную мощность на 10 минут. Через пару минут перемешайте массу. В процессе готовки следите за творогом и время от времени мешайте.

  3. Когда творог сварится и станет гуще, посолите, добавьте масло и два яйца. Яйца взболтайте заранее вилкой. Масло должно быть комнатной температуры. Уменьшите мощность микроволновки и продолжайте нагревать ещё 10 минут.

  4. Достаньте сырную массу, всыпьте соду, энергично перемешайте и снова отправьте в микроволновку на 10 минут; масса начнет раскрываться и станет пористой. Затем уменьшите мощность и продолжайте нагревать ещё 10 минут. Масса должна стать пористой. На этом этапе можно не мешать.

  5. Взбейте два яйца до легкой пены, быстро вмешайте их в сыр, и продолжайте готовить оставшиеся 10 минут на среднем огне. При желании можно пару раз помешать ложкой.

  6. Достаньте домашний сыр из микроволновки и перенесите в форму, предварительно смазав её кусочком сливочного масла. Сверху накройте пергаментной бумагой и положите лёгкий пресс. Охладите сыр до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник на ночь, чтобы он уплотнился.

  7. Порежьте сыр для бутербродов, сэндвичей, салата и закусок.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский