foods3.ru - рецепт Аппетитное сладкое печенье с солью классический рецепт в домашних условиях. французская кухня

Аппетитное сладкое печенье с солью

Французская кухня
Описание Продукты Шаги
Аппетитное сладкое печенье с солью

Одно из самых вкусных лакомств. Это печенье действительно оригинальное, и его стоит обязательно попробовать, чтобы затем замесить ещё порцию. Ингредиенты простые, способ приготовления лёгкий, а результат — отличный — таковы главные достоинства этого блюда.

  1. Калории
    443,07 кКал
  2. Белки
    5,02 грамм
  3. Жиры
    28,26 грамм
  4. Углеводы
    46,84 грамм
  5. ~ Время
    40 мин
  6. Острота
  7. Сложность

Продукты на 2 порции:

  1. Тростниковый сахар
    Тростниковый сахар
    100 г
  2. Сливочное масло
    Сливочное масло
    150 г
  3. Пшеничная мука хлебопекарная
    Пшеничная мука хлебопекарная
    250 г
  4. Соль
    Соль
    1 ч. л. = 7 г
  5. Кокосовая стружка
    Кокосовая стружка
    50 г
  6. Ванилин
    Ванилин
    0,25 ч. л. = 1,25 г
  7. Сливки
    Сливки
    3 ст. л. = 75 г
  8. Ириски
    100 г

Шаги:


  1. Возьмите противень и накройте его бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 200°C заранее.

  2. Поместите в кухонный комбайн кусочки сливочного масла и сахар. Взбивайте до однородной гладкой массы. Добавьте соль, ванилин и просеянную муку и тщательно перемешайте. По мере добавления муки работайте постепенно, так как её количество может оказаться как меньше, так и больше. В результате получится эластичное тесто.

  3. Разделяйте тесто на кусочки массой 30 г, катайте их в шарики, затем расплющите и обмакните лицевой стороной в кокосовую стружку. На лепешках любым удобным предметом сделайте углубление.

  4. Разложите лепешки на противень и отправьте в духовку на 20 минут до появления золотистой корочки. Пока выпекаются лепешки, приготовьте начинку. В сотейник положите ириски и залейте сливками. Готовьте на слабом огне, постоянно помешивая, пока ириски полностью не расплавятся. В итоге получится однородная масса.

  5. Выньте готовое печенье из духовки и ложкой разместите начинку в центре каждого изделия. Если начинка застывает, подогрейте её. Посыпьте сверху солью и дайте печенью полностью остыть.

  6. Разложите печенье по тарелке и посыпьте его мелко натёртым горьким шоколадом.

eng3info@gmail.com Телеграм канал: Интересный английский